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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Mus

  • 300 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)
  • 5-7 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 5 EL Milch
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Kürbis-Cranberry-Stuten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Päckchen Cranberrys
  • 75 g Goji-Beeren
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • etwas Hagelzucker
  • Zimt, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Mus
  1. Fruchtfleisch in groben Würfeln mit Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 12min./98°C/Stufe 2 weich kochen.

    Wenn das Mus zu trocken wird bitte esslöffelweise Wasser zugeben.

  2. Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zugeben und 10sec./Stufe 8-10 pürieren (die Stufen während den 10sec. von 8 auf 10 hochdrehen).

    Auch hier: Wenn Mus zu zäh, Milch zugeben, es soll ein schönes, sämiges Mus entstehen. (Hängt alles mit dem Reifegrad des Kürbis zusammen)

  3. Kürbis-Stuten
  4. Mehl, Hefe, Cranberrys und Goji-Beeren zum Kürbis-Mus in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  5. Teig ca. 45min. gehen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz, aber kräftig mit den Händen durchkneten.

  6. Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen und 15min. gehen lassen.

    In der Zeit Backofen vorheizen auf 150°C Umluft.

  7. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit einpinseln, dann mit Hagelzucker bestreuen.

  8. Kürbis-Stuten 20-30min. (je nach Herd) goldgelb backen.

  9. Wer mag, den heißen Stuten mit Zimt bestreuen.

Tipp

Man kann gut die doppelte Menge Kürbis-Mus zubereiten, die andere Hälfte läßt sich gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Cranberry-Stuten mit Goji-Beeren

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