Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.09.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 350 g Weizenmehl, (Typ 1050)
- 600 g Weizenmehl, (Typ 550)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Muskat
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Kümmelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Brotbackform geben, oben mit Wasser bestreichen und bei 50 Grad eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann eine Stunde bei 200 Grad backen.
Auskühlen lassen und schon ist es fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
hab gelesen wenn man Jogurt zu Brotteig zugiebt wird es saftiger.
Sorry, für die späte Antwort.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Ich habe anstatt der Dauerhefe ein Paket frsiche Hefe genommen. Vom Geschmack fand ich das Brot lecker, leider ist es mir zu trocken. Wa kann ich ändern ?
Wenn du uns was sagen magst dann mach dass doch im Forum.
Hier werden nur die Gerichte bewertet.
Danke
Zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Are you sure to delete this comment ?