Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2018
geändert: 20.04.2018
Zutaten
Kefirbrot Pottweck mit Kefir , Weissbrot
- 40 Gramm Hefe
- 200 Gramm Kefir
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 60 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kefir , Zucker und zerbröselte Hefe für 3 Minuten Stufe 1 bei 37 Grad "Mixtopf geschlossen" Mehl, Ei , Butter und Salz hinzugeben und 4 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" , Der Teig soll sich zu einer Kugel formen (wenn zu trocken noch etwas Kefir dazu , wenn zu weich noch ein wenig Mehl) . Ca 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen , Achung wenn er rausquillt ist er fertig . Dann weitere 3 Minuten"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" . Den Teig der sich gut aus dem Top löst zu einer Kugel formen und in einen gut mit Butter gefetteten Topf geben , da geht auch zB eine Jenaer Form. Noch 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen . Backofen Umluft auf 160 Grad vorheizen und dann 45 Minuten backen . Backzeit kann je nach Hersteller des Ofens variieren . Sofort nach dem backen aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept ,hatte Kefir übrig und gleich verwendet. Ich hab es im pampered chef Ofenmeister gebacken 👍🏼 schmeckt toll. Danke schön
Die Idee hatte ich auch schon , habe es aber noch nicht versucht . Ich würde da evtl. die Backtemperatur erhöhen .
Lassen sich aus dem Teig auch Brötchen formen?
LG Gabi