thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kefirbrot Pottweck mit Kefir , Weissbrot

  • 40 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Kefir
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kefir , Zucker und zerbröselte Hefe für 3 Minuten Stufe 1 bei 37 Grad Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mehl, Ei , Butter und Salz hinzugeben und 4 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Der Teig soll sich zu einer Kugel formen (wenn zu trocken noch etwas Kefir dazu , wenn zu weich noch ein wenig Mehl) . Ca 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen , Achung wenn er rausquillt ist er fertig . Dann weitere 3 MinutenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig der sich gut aus dem Top löst zu einer Kugel formen und in einen gut mit Butter gefetteten Topf geben , da geht auch zB eine Jenaer Form. Noch 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen . Backofen Umluft auf 160 Grad vorheizen und dann 45 Minuten backen . Backzeit kann je nach Hersteller des Ofens variieren . Sofort nach dem backen aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kefirbrot Pottweck mit Kefir , Weissbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: