Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.04.2017
geändert: 21.05.2017
Zutaten
Shortbread Originalrezept
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 geh. EL Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 50 Gramm Zucker und den Vanillezucker 4 Sekunden Stufe 10 "Mixtopf geschlossen" 2 EL herausnehmen , die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" (der Teig sollte eine feste , geschmeidige Masse geben , ist er zu kruemelig noch ein wenig Butter dazu und nochmal 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig herausnehmen und zu einer Kugel formen , auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech geben und plattdruecken (ca Pizzagroesse) , mit einer Gabel viele Loecher pieksen . Fuer ca 45 Minuten in den auf 130 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) geben.(Ab und an mal schauen das das Shortbread nicht zu dunkel wird ) Wenn das Shortbread goldbraun ist herausnehmen und sofort mit den 2 EL Zucker bestreuen und mit einem scharfen Messer in 12 Stuecke schneiden , 15 bis 20 Minuten auskuehlen lassen
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
das Shortbread war in wenigen Tagen weggeputzt. Der Lavendel bringt eine ganz besondere Note. Ich habe dann gleich die doppelte Menge hergestellt und auf einem Backblech ausgerollt. Freunde und Verwandte waren begeistert. Vielen Dank für die Mühe.
brummkreisel
hört sich gut an, mein Mann ist Engländer, er liebt Shortbread, das werde ich ausprobieren