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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornbrot

TEIG

  • 280 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 420 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 80 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 30 Gramm Apfelkraut
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Nüsse
  • 30 Gramm Leinsamenschrot
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Balsamessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl , Salz, Apfelkraut und Balsamico-Essig hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein wenig Wasser dazugeben und nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschliessend 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Körner, Nüsse und Schrot zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    In eine gefettete Kastenform geben und nochmal ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kastenform in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 45 Minuten backen.

    Nach ca. 20 Minuten mal schauen, ob die Backofentemperatur ggf. erhöht oder verringert werden muss, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

Tipp

Man kann auch Kürbiskerne und ganzen Leinsamen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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