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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Weichweizengrieß
  • 200 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200 Gramm Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Stufe 2 ,37 Grad. Dann alle restlichen Zutaten hinzufuegen und 3 MinutenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schuessel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen . Dann eine Rolle formen und 12 gleiche Portionen abstechen. Ovale Broetchen formen und einschneiden. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad ca 15 Minuten backen . Eine Feuerfeste Schale mit Wasser mit auf das Blech stellen. Unter Beobachtung halten damit sie nicht verbrennen

Tipp

Kurz vor dem rausnehmen nochmal mit Wasser bespruehen oder bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige Brötchen , Idiotensicher ;)

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Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 12:46
    4.0

    Wir hatten die Brötchen heute zum Mittagessen. Der Tag war etwas bröselich, ich gehe davon aus, das mein Thermomix beim Grieß nicht nichtig gewogen hat. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen und noch was rumtüfteln. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts.

  • 15. Mai 2016 - 00:57
    4.0

    evandrea

    Habs mit Ober und Unterhitze gebacken , von Oben mit Wasser bepinselt , ja das mit dem Salz ist Geschmackssache  tmrc_emoticons.) mach einfach bein naechsten mal ein wenig mehr rein  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort- ich probiere es die Tage noch einmal tmrc_emoticons.) ! Die vom Frühstück übriggebliebenen Brötchen gab es zum Abendessen tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

  • 14. Mai 2016 - 14:51

    Habs mit Ober und Unterhitze gebacken , von Oben mit Wasser bepinselt , ja das mit dem Salz ist Geschmackssache  tmrc_emoticons.) mach einfach bein naechsten mal ein wenig mehr rein  tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2016 - 12:49
    4.0

    So, habe eben dein Brötchenrezept ausprobiert - zum ersten Mal überhaupt Brötchen gebacken , wohlgemerkt  Big Smile .

    Hat auch soweit alles gut geklappt , war aber etwas über die Größe erstaunt , hatte irgendwie mit 'Normalgröße' gerechnet,aber da wir nur zu zweit sind , hat es dicke gereicht.

    Vom Geschmack her waren wir etwas enttäuscht, lag es jetzt am Weichweizengrieß ( hätte gedacht , Brötchenteig bestehe nur aus 'normalem' Hefeteig, aber da ich in Sachen Brot- und Brötchenbacken blutiger Anfänger bin und mich mit diesen Rezepten noch nie auseinandergesetzt habe, halte ich da lieber meine Klappe  Big Smile .

    Und, ich fand es etwas geschmacksneutral und würde beim nächsten Mal mehr Salz nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.

    Jedenfalls war der Teig schön fluffig, fiel gleich aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Schüssel und ist auch super aufgegangen.

    Hast du mit Ober-/Unterhitze oder Umluft gebacken? Werden die Brötchen nur auf der Oberseite mit Wasser bepinselt oder rundum?

    Ich probiere das Rezept demnächst nochmals aus, vielleicht werden sie dann perfekt und es gibt den 5.Stern tmrc_emoticons.;) .

    Liebe Grüße , Haribella 

  • 14. Mai 2016 - 00:35

    Den findest Du im Supermarkt meist da wo es Mondamin gibt und Kochpudding , dort steht Hartweizengriess und Weichweizengriess 

  • 13. Mai 2016 - 23:19

    Was ist weichweizengrieß? 

  • 11. Mai 2016 - 00:51

    Gut den Backofen im Auge behalten da die Temperatur recht hoch ist  tmrc_emoticons.) Cooking 1 Ist halt von Backofen zu Backofen verschieden

  • 11. Mai 2016 - 00:43

    Hört sich gut an

    wird ausprobiert

    danke

  • 11. Mai 2016 - 00:21

    Die Beschreibung passt auf mich. Sofort abgespeichert, wird bald getestet. 

     

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