- TM31
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Weichweizengrieß
- 200 Gramm Wasser
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 geh. TL Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 Gramm Wasser , Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Stufe 2 ,37 Grad. Dann alle restlichen Zutaten hinzufuegen und 3 Minuten"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schuessel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen . Dann eine Rolle formen und 12 gleiche Portionen abstechen. Ovale Broetchen formen und einschneiden. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad ca 15 Minuten backen . Eine Feuerfeste Schale mit Wasser mit auf das Blech stellen. Unter Beobachtung halten damit sie nicht verbrennen
Teig
Tipp
Kurz vor dem rausnehmen nochmal mit Wasser bespruehen oder bestreichen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir hatten die Brötchen heute zum Mittagessen. Der Tag war etwas bröselich, ich gehe davon aus, das mein Thermomix beim Grieß nicht nichtig gewogen hat. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen und noch was rumtüfteln. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts.
Vielen Dank für die schnelle Antwort- ich probiere es die Tage noch einmal ! Die vom Frühstück übriggebliebenen Brötchen gab es zum Abendessen
Habs mit Ober und Unterhitze gebacken , von Oben mit Wasser bepinselt , ja das mit dem Salz ist Geschmackssache mach einfach bein naechsten mal ein wenig mehr rein
So, habe eben dein Brötchenrezept ausprobiert - zum ersten Mal überhaupt Brötchen gebacken , wohlgemerkt .
Hat auch soweit alles gut geklappt , war aber etwas über die Größe erstaunt , hatte irgendwie mit 'Normalgröße' gerechnet,aber da wir nur zu zweit sind , hat es dicke gereicht.
Vom Geschmack her waren wir etwas enttäuscht, lag es jetzt am Weichweizengrieß ( hätte gedacht , Brötchenteig bestehe nur aus 'normalem' Hefeteig, aber da ich in Sachen Brot- und Brötchenbacken blutiger Anfänger bin und mich mit diesen Rezepten noch nie auseinandergesetzt habe, halte ich da lieber meine Klappe .
Und, ich fand es etwas geschmacksneutral und würde beim nächsten Mal mehr Salz nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.
Jedenfalls war der Teig schön fluffig, fiel gleich aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Schüssel und ist auch super aufgegangen.
Hast du mit Ober-/Unterhitze oder Umluft gebacken? Werden die Brötchen nur auf der Oberseite mit Wasser bepinselt oder rundum?
Ich probiere das Rezept demnächst nochmals aus, vielleicht werden sie dann perfekt und es gibt den 5.Stern .
Liebe Grüße , Haribella
Den findest Du im Supermarkt meist da wo es Mondamin gibt und Kochpudding , dort steht Hartweizengriess und Weichweizengriess
Was ist weichweizengrieß?
Gut den Backofen im Auge behalten da die Temperatur recht hoch ist Ist halt von Backofen zu Backofen verschieden
Hört sich gut an
wird ausprobiert
danke
Die Beschreibung passt auf mich. Sofort abgespeichert, wird bald getestet.