Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Osterzopf Hefezopf einfach und mit wenig Aufwand
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 60 Gramm Zucker
- 170 Gramm Milch
- 40 Gramm Hefe
- 60 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 150 Gramm Milch , 60 Gramm Zucker und die 40 Gramm Hefe 4 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 "Mixtopf geschlossen" Dann 500 Gramm Weizenmehl , Vanillezucker ,60 Gramm Butter , 1 Ei und 1 TL Salz hinzugeben . 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" Der Teig muss sich zu einer homogenen Kugel formen (evtl. ein wenig Milch dazugeben) 40 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen . Wenn der Teig sich deutlich vergrössert hat 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Teig in 6 gleiche Stücke teilen und je ca 20 cm lange Stränge rollen - 2 Flechtzöpfe formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen . Dann das Ei und die übrige Milch verquirlen und die Zöpfe damit bestreichen . Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (Heissluft) ca 30 Minuten backen
Hefezopf
Tipp
Wenn die Zöpfe zu schnell dunkel werden Ofen auf 150 Grad schalten , Backzeit variiert je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die sind wohl irgendwie verschwunden Man benötigt 2 Eier . Eines in den Teig und eines zum bestreichen
Wie viele Eier benötigt das Rezept? ( Fehlt in der Zutatenliste)