Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.03.2016
geändert: 13.04.2017
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl, Typ 505
- 2 Stück Eier
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Butter
- 125 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Butter 7 Minuten 37 Grad bei Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" Die restlichen Zutaten dazugeben und 8 Minuten" Modus „Teig kneten“" ab und an durch den Deckel sehen ob der Teig sich zu einer Kugel formt , ggf . noch etwas Mehl oder Speisestaere hinzufuegen. Den Teig in drei gleichgrosse Stuecke schneiden und drei gleichlange Rollen formen und zu einem Zopf flechten , auf das Blech legen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und dann bei 170 Grad ca 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Milch oder Wasser bestreichen .
Tipp
Thermomix nicht alleine lassen da es ziemlich rumpeln kann
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerade aus dem Ofen geholt. Sieht schon mal super aus! Und riechen tut er fantastisch. Hab statt Vanille geriebene Zitronenschale rein. Sonst alles unverändert. Hat prima geklappt. Danke für das super schnelle gelingsichere Rezept. LG
Granate dieser Hefezopf ; superlecker !!
Are you sure to delete this comment ?