thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl, Typ 505
  • 2 Stück Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Butter 7 Minuten 37 Grad bei Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Die restlichen Zutaten dazugeben und 8 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ab und an durch den Deckel sehen ob der Teig sich zu einer Kugel formt , ggf . noch etwas Mehl oder Speisestaere hinzufuegen. Den Teig in drei gleichgrosse Stuecke schneiden und drei gleichlange Rollen formen und zu einem Zopf flechten , auf das Blech legen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und dann bei 170 Grad ca 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Milch oder Wasser bestreichen .

Tipp

Thermomix nicht alleine lassen da es ziemlich rumpeln kann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf Osterzopf einfach

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: