Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM31
published: 21.05.2017
geändert: 22.05.2017
Zutaten
Mascarpone Kaffeetorte
- 6 Stück Eier
- 320 g Zucker
- 50 g warmes Wasser
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestaerke
- 35 g Kakao
- 6 Teelöffel Loeslicher Kaffee
- 8 gestr. EL Rum oder etwas Rumaroma
- 3 Packung Mascarpone
- 1 Glas Kaffee, aufgebrüht
- 20 g heißes Wasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung : 320 Gramm Zucker auf Stufe 10 fuer 10 Sekunden, 1 Tasse Kaffee zubereiten, 26er Springform den Boden mit Backpapier auslegen (nicht fetten )
Boeden: 6 Eier, 250 Gramm vom beiseite gestellten Zucker ,50 Gramm warmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling . 5 Minuten Stufe 3.Dann 170 Gramm Mehl, 80 Gramm Speisestaerke , 35 Gramm Kakao , 1 Paeckchen Backpulver hinzugeben und 30 Sek Stufe 4 (ohne Schmetterling) . Teig in die vorbereitete Springform und bei 160 Grad ca 45 Minuten Umluft backen.Nach dem abkuehlen den Rand mit einem duennen scharfen Messer loesen und den Boden in 4 Lagen schneiden (das runde Oberteil abschneiden, kann man trocknen und fuer zB Kaesekuchenboden nutzen ).
Fuellung : 3 Pakete Mascarpone , 1 Paeckchen Vanillezucker ,70 Gramm vom beiseite gestellten Zucker und die in ca 20 Gramm warmen Wasser aufgeloesten 6 TL Kaffepulver in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten Stufe 3-4 , mit dem Spatel nachschieben.
Zubereitung: Mit dem ersten Boden (dem unteren Stueck ) beginnen. In den bereitgestellten Kaffee 8 EL Rum geben oder etwas Rumaroma) und den Boden leicht damit bestreichen. Einen Teil der Creme glatt verteilen und den naechsten Boden drauf. Vorgang wiederholen. Am Ende die uebrige Creme rund um die Torte verteilen und glattstreichen. Am Ende mit Kakao verzieren und je nach belieben dekorieren. Mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank
Rezept
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diese Torte ist der Hammer!!
Ich kann kaum den nächsten Anlass abwarten, dass ich diese Torte noch einmal mache.
Konditorware
Dankeschön für das Rezept
Sehr lecker und gut. Ich mache den gesamten Kuchen allerdings in der Springform ,und lasse die Zutaten darin,kein Problem , wenn man den Rand mit Backtrennmittel einschmiert.Danke für die Preisgabe.
Die ganz normalen 250 Gramm Packungen , ich nehme immer die von Aldi Sued
Die genaue Mascarpone-Menge wäre echt gut zu wissen.
Ich denke wahrscheinlich 3 x 250 gr Packungen?!?!?
Liebe Grüße
Andreyana
3 Pck. Mascarpone??? 250g oder 500g?? Den Kuchen würde ich gerne probieren, das hört sich gut an.
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede