![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ey2e2kbn-73815-925807-cfcd2-jl9nkaj1/9c1cadd0-ebf9-4ff2-9773-49bb1fb49269/main/helles-dinkelbrot-fein-gemahlenes-mehl.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 0,25 Liter Milch
- 30 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 Ml. Milch auf 37 Grad 4 Minuten
"Mixtopf geschlossen" alle anderen Zutaten hinzugeben und 6 Minuten
" Modus „Teig kneten“" ab und an mal kurz reinschauen ob noch etwas Mehl dazu muss , es sollte sich eine glatte ,feste Kugel formen. In eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen ,dann ca 45-50 Minuten bei 180 Grad backen, kurz vor dem rausnehmen mit Wasser bestreichen.
Tipp
Beim Thermi darauf achten das er sicher steht , es rumpelt ziemlich - also lasst ihn nicht alleine.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut und ist gelingsicher !!!
Schnell und einfach!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Danke für das Rezept! Das Brot hat richtig gut geschmeckt.
Leckere Alternative zum gekauftem Weißbrot
Are you sure to delete this comment ?