- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 0,25 Liter Milch
- 30 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 Ml. Milch auf 37 Grad 4 Minuten "Mixtopf geschlossen" alle anderen Zutaten hinzugeben und 6 Minuten " Modus „Teig kneten“" ab und an mal kurz reinschauen ob noch etwas Mehl dazu muss , es sollte sich eine glatte ,feste Kugel formen. In eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen ,dann ca 45-50 Minuten bei 180 Grad backen, kurz vor dem rausnehmen mit Wasser bestreichen.
Tipp
Beim Thermi darauf achten das er sicher steht , es rumpelt ziemlich - also lasst ihn nicht alleine.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut und ist gelingsicher !!!
Schnell und einfach!
Danke für das Rezept! Das Brot hat richtig gut geschmeckt.
Leckere Alternative zum gekauftem Weißbrot
Are you sure to delete this comment ?