thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 0,25 Liter Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 Ml. Milch auf 37 Grad 4 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" alle anderen Zutaten hinzugeben und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ab und an mal kurz reinschauen ob noch etwas Mehl dazu muss , es sollte sich eine glatte ,feste Kugel formen. In eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen ,dann ca  45-50  Minuten bei 180 Grad backen, kurz vor dem rausnehmen mit Wasser bestreichen.

Tipp

Beim Thermi darauf achten das er sicher steht , es rumpelt ziemlich - also lasst ihn nicht alleine.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Helles Dinkelbrot ,fein gemahlenes Mehl

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: