Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
25
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Dinkel, or Weizen
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 EL Butter
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getreidekörner, Brotgewürz und Anis in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete Brot-Kastenform (30 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brot im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: ca. 40 - 50 Min.Garprobe bei Brot:
Nehmen Sie das Brot aus der Kastenform, klopfen Sie mit den Fingern auf die Unterseite des Brotes. Wenn es sich jetzt hohl anhört, ist das Brot gar. Ansonsten noch einmal ohne Kastenform für 5 - 10 Minuten in den heißen Backofen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare