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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 550 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Roggenmehl 1050
  • 1 Stück Hefe frisch (42g)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 300 g Karotten
  • 1 gestr. EL Brötchenbackmittel/Backmalz
  • Sonnenblumenkerne nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Die Karotten
  1. schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St 4/ 6 Sek häxeln.

    Dann alle Zutaten zugeben (außer die Sonnenblumenkerne)

    und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist noch etwas weich, also nicht wundern. In eine Hefeteigschüssel geben und 2-3 mal gehen lassen. (Geht an der Heizung ziemlich schnell), etwas Mehl über den Teig geben und mit einem Eßl abstechen und auf ein Blech mit Backpapier belegt geben. Evtl. mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Kerbe drücken. Wer mag kann darunter ein paar Häufchen mit Sonnenblumenkerne geben und dann den Teig darauf setzen. Im  vorgeheizten Ofen 220° ca. 20-25 Min backen, je nach Größe und Bräunungsgrad

Tipp

Die Brötchen lassen sich super einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenbrötchen meine Liebsten

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Kommentare

  • 11. April 2022 - 15:05
    5.0

    Jetzt auch meine liebsten Brötchen.
    Sooo fluffig und lecker 😋. Teig ist sehr klebrig, habe die Brötchen dann mit der Teigkarte abgestochen und hat funktioniert. Ich habe Baguettebrötchen gemacht und 15 g Hefe waren ausreichend, nur etwas länger ruhen lassen. Rezept ist in meiner Favoritenliste.
    Vielen lieben Dank 💖

  • 2. März 2022 - 17:01
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, allerdings waren sie nach 30 Min Umluft 200° immer nicht komplett durchgebacken.

  • 3. August 2018 - 18:34
    5.0

    Uns schmecken sie sehr gut. Auch noch am zweiten Tag.

  • 27. März 2016 - 22:03

    Sehr schade, bei mir werden die immer was.

    Sanne39

  • 15. März 2016 - 16:17
    3.0

    Geschmacklich sind die Brötchen gut. Leider sind sie bei mir nicht richtig aufgegangen und waren selbst nach 30 Minuten Backzeit innen noch ziemlich teigig...

  • 21. März 2015 - 23:37

    Wenn die Brötchen etwas klitschig sind , kann das durchaus an den Karotten liegen.

    Hatte ich auch schon mal. Es schmeckt nicht jede Karotte wie die andere und so gibt es 

    auch trockne Karotten und etwas saftigere

    Sanne39

  • 21. März 2015 - 17:43
    5.0

    Sehr leckre, am 1. Tag schön knusprige Brötchen! tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

    Leider sind sie innen recht klebrig rausgekommen. Woran kann das liegen?

    Habe sie ohne Backmalz gebacken, aber dieses auch mal herzustellen, ist eins meiner nächsten Projekte. tmrc_emoticons.;)

  • 5. März 2015 - 22:17
    5.0

    Super lecker und so einfach zu machen. Wir haben die Brötchen schon öfters gebacken und sie sind jedesmal ratz fatz weg. Vielen Dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Schmecken am nächsten Tag getoastet auch klasse. 

  • 15. Februar 2015 - 11:36

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Sanne39

  • 11. Februar 2015 - 14:44

    tmrc_emoticons.)hallo.....hab gestern ein Brot draus gemacht..nur Dinkel und Roggen hab ich selber gemahlen .........suuuuperlecker...vielen Dank für das tolle Rezept  Cooking 1

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