Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.06.2016
geändert: 16.03.2018
Zutaten
1 kg Spargel weiß
- 500 g Kartoffeln, roh - geschält
- 40 g Joghurtbutter oder Halbfettbutter
- 1 geh. TL Senf mittelscharf
- 1 Stück Eigelb
- 40 g Kochsahne 15 %
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 10 Scheiben gekochten Schinken
- 100 g Käse Gouda oder Bergkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in den Garkorb geben. Etwas salzen. In den "Mixtopf geschlossen" 700 g Wasser füllen, Garkorb einhängen. Spargel mit aufsetzen und 23 Min /Varoma/St 1
Die Kartoffeln warm stellen. Den Spargel auf die Seite stellen. Wasser weggießen. In den "Mixtopf geschlossen" 40 g Joghurtbutter, 1 TL Senf, 1 Eigelb und die 40 g Kochsahne, Salz nach Geschmack (lieber etwas weniger und dann nachwürzen) und 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Muskat geben. 6 Min / 80°/ St 4
In der Zwischenzeit den gekochten Spargel mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Soße abschmecken, wer sie etwas dünner mag gibt noch etwas Kochsahne dazu. Dann den Zitronensaft dazu geben, hier bitte auch nach Geschmack. Die Soße über die Spargelröllchen geben und mit dem Käse bestreuen.
Ca. 20 min 200 Grad überbacken. Mit Schnittlauch nach Belieben bestreuen. Mit den Kartoffeln reichen.
Wer den Käse in Stücke hat, bitte vor der Zubereitung in den Topf und 10 Sek/ St 4 klein machen. Den Spargel schälen und in den Varoma legen, leicht salzen.
Tipp
Wer das Gericht so mag wie ich, sollte sich Spargel einfrieren..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, es hat allen richtig klasse geschmeckt und wird definitiv regelmäßig gekocht.
Ab heute bei den Lieblingsrezepten gespeichert.
Auch ich habe die doppelte Menge an Soße gemacht.
LG Silke
Ich finde es spannend, dass der Schinken mit dem Spargel umwickelt werden soll.. , aber es klingt phantastisch und sehr lecker 😋
Hallo
habe heute auch die Sosse gemacht..
Sehr ,,sehr lecker ...uns reicht das näcchste Mal ein Teelöffel senf,,,bei doppelter Menge auch...
Ansonsten sehr lecker ...
lg
Ich hab mir gestern nur das Rezept der Soße geklaut..... Mega lecker.... Von nun an gibt es nur noch diese Hollandaise!
Dieses Spargelgericht fanden wir alle sehr lecker! Wird es öfter geben 😊 Vielen Dank! Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne 😊
ein sehr leckeres Rezept "Mixtopf geschlossen"
Dankeschön! Freut mich das es geschmeckt hat
Sanne39
Sehr leckeres und schnelles Rezept!! habe aber die Menge der Soße verdoppelt. verdiente 5 Sterne
Sehr lecker und leicht.
Kenn dein Rezept ja schon von der Facebookgruppe.
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
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