- TM31
Zutaten
Für 1 Brot
- 100 g magerer Speck
- 1 Stück Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Roggenschrot
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 40 g Lievito Madre (LM)
- 1/4 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im restlichen Speckfett die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das lauwarme Wasser, den halben Würfel Hefe, 1/4 TL Zucker, dann das Mehl und den Roggenschrot, 40 g Lievito Madre und das Salz das Backmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei " Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten. Dann die Speck/Zwiebel Mischung nochmal 1 min " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, gut falten und rund schleifen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Derweilen den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober und Unterhitze)
Das Brot mit einem scharfen Messer Kreuzweise einschneiden, mit Wasser bestäuben und nochmal etwas Mehl darüber geben. In den Ofen noch eine Schale mit Wasser stellen. ca. 50 min backen (Klopfprobe)
Den mageren Speck gewürfelt
Tipp
Das Brot ist sehr deftig, darum super zur Brotzeit geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ich bekomme keon Roggenschrot ginge auch nur Roggenmehl?
Sorry die späte Antwort!
Als Baquette habe ich das Brot noch nie gemacht,
ich würde hier lieber ein Baquette Rezept nehmen und die Zwiebel - Speck Mischung
unterkneten..
Sanne39
Laut Google ist LM ein italienischer Sauerteig der u.a. auch Honig und Olivenöl enthält.
Schau mal hier wird das Herstellen beschrieben:
https://brotbackliebeundmehr.com/lievito-madre-italienischer-sauerteig/
Was ist LM?
Mfg Krikat
Das kann man doch bestimmt auch als Baguette formen, und dann aber mit einer kürzeren Backzeit.
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