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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kanarisches Brot

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarmes
  • 1 EL Meersalz
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Anis, gemahlener
  • Mehl für das Blech und zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Trockenhefe und lauwarmes Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen und 10 Min. stehen lassen.

    Restliche Zutaten dazugeben und für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Erneut kneten und wieder 15 Minuten gehen lassen.

    Den Teig beliebig formen, z. B. zu einem runden Brot. Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen.

    Oben einritzen, mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken.

    Am besten ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Das Brot dann für ca. 35 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230°C backen.

Tipp

Die Arbeitsfläche gut bemehlen da der Teig sehr klebrig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kanarisches Brot

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