thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggen
  • 450 g Weizenmehl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 220 glauwarmes Wasser
  • je nach Geschmacketwas Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen30 Sek./Stufe 10

    restliche Zutaten zugeben und alles3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Minuten gehen lassen. Anschliessend Teig mit dem Spatel runterdrücken und nochmal 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Entweder schönen Brotlaib formen oder als Zwirbelbrot auf ein Backblech mit Backpapier geben und 60 Minuten bei 200-220°C backen (direkt in den kalten Backofen geben)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch