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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 2 Eier Gr. M
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl(405)
  • 1 gestr. TL Backpulver

für die Füllung und die Verzierung:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 Dosen Pfirsiche (a 850 ml)
  • 500 g Joghurt 1,5%
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • Schokoraspeln, Schokoornamente...
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Pfirsiche:
  1. Eier trennen, Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen 3 Min./ Stufe 3

    Zucker, Vanillezucker und Salz bei Stufe 3 langsam durch die Deckelöffnung dazugeben

    Eigelb ebenfalls bei Stufe 3 durch die Deckelöffnung dazugeben, maximal 20 Sek. weiterrühren

    Mehl und Backpulver einsieben und 20 Sek./ Stufe 1-2 unterrühren

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    Den Boden auskühlen lassen, einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Löffelbiskuits an einer Seite gerade schneiden (dass sie ca. 7-8 cm lang sind). Die abgeschnittenen Enden zerbröseln. Die Löffelbiskuits dicht nebeneinander mit der Rundung nach oben an den Tortenring stellen.

    Pfirsiche abtropfen lassen. Saft auffangen. 5 Pfisichhälften beiseitestellen (für den Guss und die Verzierung). 1/3 der übrigen Hälften in dünne Spalten schneiden, 2/3 würfeln. Den Tortenboden mit den Spalten belegen.

  2. Füllung:
  3. Gelatine einweichen

    Rühraufsatz einsetzen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör/-saft 40 Sek./ Stufe 1-2 verrühren

    Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL der Joghurtmasse in die Gelatine einrühren. Dann die Gelatine 20 Sek./ Stufe 2 unter die Joghurtmasse rühren. Umfüllen.

    2 Becher Sahne steif schlagen 2- 3 Min./ Stufe 3 mit Rühraufsatz (Sichtkontakt!!) und unter die Joghurtcreme heben.

    1/3 der Creme auf den mit den Spalten belegten Tortenboden streichen.

    1/2 der übrigen Creme mit den Pfirsichwürfeln mischen und darauf verteilen. Mit den Löffelbiskuitbröseln bestreuen und darauf die restl. Creme streichen.

    3- 4 Stunden kalt stellen.

  4. Guss und Verzierung:
  5. 4 Pfirsichhälften 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.

    Mit dem Pfirsichsaft auf einen halben Liter (siehe kl. Topfmarkierung) auffüllen. Kurz auf Stufe 4 mitteinander verrühren.

  6. Tortengusspulver und 75 g Zucker im Topf vermischen, mit dem Pfirsichpüree verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss auf der Torte verteilen. Eine Stunde kalt stellen.

    1 Becher Sahne steif schlagen und den letzen Pfirsich in Spalten schneiden. Mit der Sahne und den Spalten nach Belieben verzieren.

     

     

Tipp

Die Torte kann statt mit Pfirsichen auch gut mit Kirschen zubereitet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich- Joghurt- Torte

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