Zutaten
für die Schnitzel:
- 400 g Möhren, in Stücken
- 1 Bund 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 40 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- 4 Putenschnitzel (à ca. 140g)
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 6 EL Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Möhren in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Schnittlauchröllchen, Haferflocken, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 8 Sek./ Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und in eine flache Schale füllen.
3. Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
4. Ei auf einem flachen Teller verquirlen, mehlierte Schnitzel durch das Ei ziehen, sofort nacheinander in den Möhrenraspeln wenden und die Möhrenraspel fest andrücken.
5. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Das Rezept stammt aus dem Kalender "Mit Thermomix durchs Jahr" 2013. Bei uns gab es die Putenschnitzel mit Brokkoli (zubereitet wie das "Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln" aus dem Grundkochbuch) und Pommes. Im Kalender werden sie mit Kartoffeln und grünem Salat empfohlen.
Tipp
Anstatt Puten- können sie auch Schweineschnitzel nehmen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres und schnelles Rezept, das wir jetzt schon häufiger gekocht haben
Spitze. Das mache ich auf jeden Fall öfter.
Hatte einige Panade übrig. Einfach alle Reste von Mehl, Ei und Karottenmix zusammengemischt, noch etwas Geriebenen Käse dazu und als Bratling mitgebacken. Schmeckt auch ohne Fleisch prima.
Rezept kommt in meine Sammlung. Danke.
Sehr sehr😋 - habe die Schnitzel in eine Auflaufform gelegt und die Karottenmasse drauf und ab in den Ofen. Ca 30 Min bei 200° O/U gebacken. Dazu gab es Feldsalat.
Einfach köstlich!!!
Lecker.
Leider hatte ich so meine Probleme, dass die Panade haften blieb. Aber geschmacklich war es sehr lecker.
Ich kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen. Das ist wirklich sehr lecker. Sogar die Kids die normal sehr kritisch sind waren begeistert.
war lecker, das nächste Mal werde ich allerdings etwas kräftiger würzen, aber tolle gesündere Alternative zur üblichen Panade
Ich probiere fast täglich Neues aus, aber dieses Rezept ist unangefochten eines meiner absoluten Lieblinge. Vielen lieben Dank dafür, eine große Empfehlung an alle Interessierten
Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker
Mmmhhhhh, das war ein Genuss. Sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Die Möhrenpanade kann man nur empfehlen