4.4 (11)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 750 g Mehl Typ 405
  • 1 Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 280 g Milch
  • 110 g Butter
  • 2 Eier

für die Füllung:

  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Fläschchen Butter- Vanille- Aroma
  • 120 g Zucker
  • 250 g Nüsse

für den Zuckerguss:

  • Puderzucker
  • 2 Fläschchen Butter- Vanille- Aroma
  • heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig

    Milch und Butter                               1 1/2 Min./50°C/ Stufe 1

    Hefe dazugeben                                       20 Sek./ Stufe2

    Mehl, Salz, Eier, Zucker                            3 Min./ 

    Den Teig in eine Schüssel füllen (z.B. Peng- Schüssel von Tup......), Deckel schließen, gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.

  1. Nussfüllung

    Haselnüsse                                       10 Sek./ Stufe 8

    restl. Zutaten dazu                                  1 Min./ Stufe 4-5

  2. Zopf

    Den Teig in drei Teile teilen und jeden auswellen. Nußfüllung aufstreichen und zusammenrollen. Dann die drei Stränge zu einem Zopf formen.

    Den Backofen auf 75°C vorheizen, den Zopf ca. 10 Minuten darin gehen lassen, dann auf 150°C Umluft stellen und in ca. 45 Minuten fertigbacken.

    Für den Zuckerguß Puderzucker, einige Tropfen heißes Wasser und Aroma miteinander zu einem dickflüssigen Brei verrühren und auf dem kalten Zopf verteilen!

    Guß fest werden lassen und geniessen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Nußzopf

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