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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Italienisches Weißbrot // Toastbrot // Dinkeltoast // VEGAN

  • 200 Gramm Haferdrink, oder andere Pflanzenmilch
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Roh-Rohrzucker
  • 360 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 30 Gramm natives Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Dinkelgrieß oder Maisgrieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Haferdrink mit Hefe und Zucker bei 37° Stufe 2 auflösen, ca. 2 Minuten.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben. Alles 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe verkneten. Im Topf ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Kastenform fetten und mit 1 EL Grieß bestreuen. Teig nochmal 2-3 Umdrehungen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verkneten und auf eine geölte Arbeitsfläche gleiten lassen. Der Teig ist weich, es sollten aber keine Reste im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben. Ggf. bei den letzten Umdrehungen noch 1 EL Mehl zugeben, damit der Teig sich gut löst.
    Teig mit der Hand noch einmal kurz durchkneten, mehrmals falten und in eine längliche Form bringen. In die Backform legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 220° Ober-Unterhitze aufheizen. Auf den Boden eine kleine Schale mit Wasser setzen.
  4. Den gegangenen Teig mit etwas Wasser besprühen/benetzen und einen EL Grieß darüber rieseln lassen.
    Das Brot 10 minuten bei 220° und dann 30 minuten bei 190° backen. Beim herausnehmen die Klopfprobe machen, klingt es hohl, ist es fertig.

Tipp

Ich verwende nur noch Backformen aus Silikon (die mit dem Lurch...), damit gelingt jedes Brot! Hier verwende ich eine Kastenform mit 25 cm Länge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienisches Weißbrot // Toastbrot // Dinkeltoast // VEGAN

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