Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.03.2018
geändert: 02.03.2018
Zutaten
Italienisches Weißbrot // Toastbrot // Dinkeltoast // VEGAN
- 200 Gramm Haferdrink, oder andere Pflanzenmilch
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Roh-Rohrzucker
- 360 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Meersalz
- 30 Gramm natives Olivenöl
- 2-3 Esslöffel Dinkelgrieß oder Maisgrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haferdrink mit Hefe und Zucker bei 37° Stufe 2 auflösen, ca. 2 Minuten.
- Mehl, Salz und Olivenöl zugeben. Alles 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" Knetstufe verkneten. Im Topf ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- Kastenform fetten und mit 1 EL Grieß bestreuen. Teig nochmal 2-3 Umdrehungen im "Mixtopf geschlossen" verkneten und auf eine geölte Arbeitsfläche gleiten lassen. Der Teig ist weich, es sollten aber keine Reste im "Mixtopf geschlossen" bleiben. Ggf. bei den letzten Umdrehungen noch 1 EL Mehl zugeben, damit der Teig sich gut löst.
Teig mit der Hand noch einmal kurz durchkneten, mehrmals falten und in eine längliche Form bringen. In die Backform legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 220° Ober-Unterhitze aufheizen. Auf den Boden eine kleine Schale mit Wasser setzen. - Den gegangenen Teig mit etwas Wasser besprühen/benetzen und einen EL Grieß darüber rieseln lassen.
Das Brot 10 minuten bei 220° und dann 30 minuten bei 190° backen. Beim herausnehmen die Klopfprobe machen, klingt es hohl, ist es fertig.
Tipp
Ich verwende nur noch Backformen aus Silikon (die mit dem Lurch...), damit gelingt jedes Brot! Hier verwende ich eine Kastenform mit 25 cm Länge.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe jetzt mehrere Dinkeltoastbrote ausprobiert. Dieses ist das Beste. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Ich nehme nur die Hälfte der Hefe und lasse es 12 besser 24 Stunden gekühlt gehen. Dann weiter bei Schritt 3.
Ganz einfach und schnell gemacht! Und perfekt für Sandwiches
Meins ist irgendwie Murks geworden, aber getoastet kann man es essen ☺Keine Ahnung was da schief gelaufen sein kann.
Das Brot ist megalecker und schnell und unkompliziert zubereitet. Inzwischen habe ich es schon so oft gebacken und jedes Mal ist es ratzfatz aufgegessen. Danke auch für den Tip mit der Backform. Ich habe sie mir gleich besorgt und sie ist perfekt für dieses Brot.
Mmmhhhh,so was von lecker! Aussen schön knusprig und innen schön fluffig vielen Dank fürs Rezept einstellen. Nie wieder ein anderes Brot
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Lecker , locker, fluffig..... Das ist 5 Sterne wert !
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
ich glaube ich werde nie wieder ein anderes backen
Danke für die Sternchen
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Fühlt sich für mich fast an wie Italien Urlaub...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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