thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 250 g Hafer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 30 g Hefe
  • 470 g Wasser
  • 10 g Haferflocken, kernig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hafer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 10 mahlen. Umfüllen. 

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37°C/ Stufe 2 verrühren. 

    Alle Zutaten  (bis auf die Haferflocken ) dazugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    An einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. 

    Teig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, in Stücken zu einem Hufeisen formen. Auf dem Backblech nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 210 °C ca. 45 min backen.  

Tipp

Wer möchte kann auch Vollkornmehl benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer-Hufeisen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: