- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 250 g Hafer
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 30 g Hefe
- 470 g Wasser
- 10 g Haferflocken, kernig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37°C/ Stufe 2 verrühren.
Alle Zutaten (bis auf die Haferflocken ) dazugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" .
An einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Teig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, in Stücken zu einem Hufeisen formen. Auf dem Backblech nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 210 °C ca. 45 min backen.
Tipp
Wer möchte kann auch Vollkornmehl benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare