- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
zum Fertigstellen
- 2-3 EL Milch
- 2-3 EL Haferflocken oder Kerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten des Teiges in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Die Schüssel sollte so groß sein, dass der Teig auf das doppelte Volumen aufgehen kann).
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von Hand nochmal kurz durchkneten. 10-12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Brötchen längs einschneiden und mit der Milch bepinseln. Nach Belieben mit Haferflocken oder Kernen bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 25 Min. backen.
Teig
Tipp
Wenn Sie diese Brötchen sofort backen möchten, nehmen Sie einfach 1 Würfel Hefe und lassen den Teig bei Zimmertemperatur 20-30 Min. gehen. Dann wie beschrieben formen und backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?