Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz

zum Fertigstellen

  • 2-3 EL Milch
  • 2-3 EL Haferflocken oder Kerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Die Schüssel sollte so groß sein, dass der Teig auf das doppelte Volumen aufgehen kann).

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von Hand nochmal kurz durchkneten. 10-12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Brötchen längs einschneiden und mit der Milch bepinseln. Nach Belieben mit Haferflocken oder Kernen bestreuen.

    In den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Tipp

Wenn Sie diese Brötchen sofort backen möchten, nehmen Sie einfach 1 Würfel Hefe und lassen den Teig bei Zimmertemperatur 20-30 Min. gehen. Dann wie beschrieben formen und backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: