Zutaten
Teig
- 250 g kaltes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Zucker oder Agavensirup
- 35 g Butter
- 500 g Mehl, Dinkel 630 oder Weizen 550
- 1 Teelöffel Salz
Zum bestreuen
- Sesam
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- grobes Salz und Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter
"Mixtopf geschlossen" 37° 2 Min Stufe 2
Mehl und Salz dazu
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min
In einem Topf auf dem Herd Wasser erhitzen.
Den fertigen Teig in 12 gleiche Teile schneiden und Brötchen formen.
Die Brötchen einzeln auf einer Schaumkelle ca 15 Sek in das heisse Wasser tauchen, danach mit der Oberseite in den gewünschten Körnern wälzen und auf den Zauberstein (bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und ca 45-60 Min bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen
Die aufgegangenen Brötchen ca 20-25 Minuten bei 200° backen.
Tipp
Der teig kann wunderbar als Grundteig für Brötchenvarianten verwendet werden.
Z.B. kann man geröstete Zwiebeln, Speckwürfel, Kräuter,...usw unter den Teig kneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Semmeln sind super geworden! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Brötchen sind super.ICH habe sie in Leinsamen und Sonnenblumenkerne
gewälzt .Mit dem Wasser erreicht man das die samen besser haften.
Wird es öfter geben.
Das ist ein geniales Rezept, denn mit nur einem Teig hat man auf dem Frühstückstisch soviel unterschiedlich aussehende Brötchen. Das macht echt viel her und schmecken tuts natürlich auh super! Danke für das Rezept.
Hallo Schirmle,
vielen Dank für die Antwort. Leider habe ich sie gerade erst gelesen. Jetzt werde ich umgehend die Brötchen backen und dann Sternchen verteilen
Liebe Grüße
Empfehlenswert
Hallo Koffka,
danke für deinen Kommentar, bitte auch noch um ein paar Sternchen
Vielen Dank
Liebe Grüsse
Dieses Rezept ist besonders für TM Neulinge sehr leicht zu machen. Die Brötchen schmecken. Kommen in abgewandelter Form ( immer wieder anders bestreut) fast täglich auf den Tisch und werden gegessen.
Sie sind schnell gemacht, sodass das Frühstück pünktlich auf dem Tisch steht.
Das Rezept hab ich gleich gespeichert. Danke dafür!!!
Hallo Silona,
Das Wasser muss nicht kochen, es sollte lediglich mal aufgekocht bzw ganz heiss sein.
Wenn man die Teiglinge darin eintaucht, werden die Brötchen NOCH knuspriger (und die Körnchen halten natürlich am Teig )
Es ist aber dann schon die Kombination Zauberstein und getauchte Teiglinge auch etwas ausschlaggebend.
Aber wie man hier in den Kommentaren schon lesen kann, sind sie auch ohne Eintauchen total lecker geworden.
Hoffe, ich konnte weiterhelfen.
Liebe Grüsse
Hallo Christine,
auch dir danke ich für deinen Kommentar. Ich hab das mit dem TA auch gegoogelt, aber finde es für uns Hobbyköche und -bäcker wohl nicht sehr wichtig.
Für die Profis mags vielleicht interessant sein, aber wahre Profis holen sich, meiner Meinung nach, sicherlich auch keine Rezepte in der Rezeptwelt
Liebe Grüsse
Hallo Steffi,
ich danke für deinen Kommentar. Meckerer gibt es überall. Ich finde es auch wichtig, dass die Zutaten stimmen und dass es schmeckt. Was interessiert mich da ein bestimmtes Zutatenverhältnis, um das es wohl bei Ta 150 oder 160 geht....
Danke für deine Bewertung.
Liebe Grüsse
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