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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 37°/2Minuten/Stufe2 

    Danach Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend noch einmal für 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Mit leicht bemehlten Händen kurz formen und in eine Backform (Ultra, Zaubermeister, Römer etc.) füllen, nochmals 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen, nach Wunsch einschneiden und danach bei 250° bei O/U backen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Statt Margarine kann auch Butter verwendet werden.

Auch Schmand kann gegen saure Sahne oder Joghurt ausgetauscht werden.

 

JA...ich weiß, der runde ZM war zu klein tmrc_emoticons.;)

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fluffiges Weißbrot

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Kommentare

  • 11. März 2018 - 09:39
    5.0

    Hallo 😊. Ich habe dein Weißbrot heut zum zweiten mal gebacken 👍 und wir lieben es 😍😍. Ich wollte allerdings gern nochmal wissen auf welcher Ebene es in den Ofen kommt, das konnte ich nicht erlesen 🙈🙈. Danke und natürlich volle sternenzahl von uns 😊

  • 3. November 2016 - 21:21
    5.0

    Von mir die volle Punktzahl,ein super Brot besser gehst doch gar nicht und super einfach zu machen was für wichtig ist danke dafür

  • 19. April 2016 - 14:51
    5.0

    Volle 5 Sterne,

    habe 100g Spätzlemehl (mußte mal weg tmrc_emoticons.;-) ) und 500g normales Mehl genommen. Schmand hatte ich durch 3,5% Joghurt ersetzt. Den Ultra mit Mohn ausgestreut und den Teig darin gehen lassen, bei 200°C O/U Hitze 50 min mit Deckel und 7 min ohne gebacken.

    Das Brot war leider nächsten Tag schon alle, wird es auf jeden Fall als Brötchenersatz öfters geben.

  • 28. Februar 2016 - 11:06
    5.0

    Hallo Jagga,ein super leckeres Brot. Ich habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe genommen nd die Gehzeit verlängert, ich brauchte es am nächsten Morgen zum Frühstück und dann ist es nicht so bröselig. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht einen EL mehr Zucker reinmachen, habe aber noch Rosinen mit reingeknetet und es hat heute morgen beim Frühstück allen erstklassig geschmeckt - 5 Sterne Love

     

  • 11. Oktober 2015 - 23:43

    Ich freu mich wie ein Schnitzel über die tollen Bewertungen - DANKE

  • 17. September 2015 - 11:15
    5.0

    Ein sehr leckeres Weissbrot  tmrc_emoticons.) 

    fünf

  • 16. September 2015 - 14:44
    5.0

    Super leckeres Weißbrot. Mit griechischem Honigjoghurt  anstatt Schmand noch besser

    Mili SoftSoft

  • 14. September 2015 - 11:30
    5.0

    Das war mal ein super-fluffiges Weißbrot. Hat sogar meinem Mann geschmeckt. Big Smile Volle Sterne!

  • 23. Mai 2015 - 22:00
    5.0

    5 Sterne für das leckere Brot. Ich habe 1050er Dinkelmehl genommen und selbstgemachtes Ghee. 180 °C und 40 Minuten gebacken. Perfekt.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 27. März 2015 - 21:49
    5.0

    Gerade gebacken ud schon probiert! Lecker, luftig, leicht! Von uns den vollen Sternenregen.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

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