- TM31
Zutaten
Zutaten für die Brötchen:
- 100 g Buchweizen
- 50 g Haferflocken
- 175 g feines Dinkelmehl Typ 630
- 1 Möhre (ca. 40-50g)
- 1 TL Salz
- 1 TL Goldsaft (oder Honig)
- 20 g Öl
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 20g Frischhefe
- 160 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen und Haferflocken einwiegen und 15 Sec. Stufe 10 mahlen.
Möhre (geschält und in Stücken) dazugeben. Kurz auf Stufe 6 hacken, dabei zwei mal die Turbotaste kurz drücken.
Dinkelmehl, Salz, Hefe, Goldsaft , Öl und Wasser zugeben. Alles für 2.5 Min Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Etwas öl auf die Arbeitsplatte geben. Den Teig aus dem TM daraufschütten, dabei die Schraube drehen, dann löst es sich perfekt heraus. Mit leicht öligen Händen kurz durchkneten.
Teig so lange halbieren bis man 8 Teile hat. Die Teile kurz in Form bringen und auf das Backblech legen. Mit Dinkelmehl bestäuben. Mit der Schere drei mal einschneiden. Die Teiglinge nun ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen vorheizen auf 200° Ober-Unterhitze. Brötchen 20 Minuten backen, dann auf einem Rost abkühlen lassen.
Teig:
Tipp
Diese Brötchen sind sehr fein im Geschmack und leicht nussig. Sie passen hervorragend zu süßen, aber auch zu deftigen Belägen. Wer mag, kann auch noch Walnüsse oder Sesam in den Teig geben. Das harmoniert beides. Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Brötchen, habe sie abends fertig gemacht, im Kühlschrank
über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen gebacken.
kann ich nur empfehlen, wird es jetzt des Öfteren geben.
Hallo 🙋 JESSIE911
Die FEINE DINKEL-BUCHWEIZEN BRÖTCHEN sind Sehr Gut 👍. Die bekommen 5 Sterne ✨ von mir.
Viele Grüße
Norbert-Georg Ulrich
Zutaten hervorragend. Einfache Zubereitung. Geschmacklich gut. Leider war die Konsistenz zu "bröselig" und am nächsten Tag waren die noch "bröseliger". Werde sie nicht nochmal machen. Trotzdem drei Sterne.
Hat gut geklappt und schmecken sehr gut..
nicht aufgegangen
hallo Jessie
Dein Rezept hörte sich sehr lecker an, doch leider sind meine Brötchen so klein geblieben wie sie anfangs waren.
Schade... Auch der Geschmack war nicht so unserer, aber dahingehend hat ja jeder eine andere Meinung.
sorry, nur 1 Stern (vielleicht hab ich auch was verkehrt gemacht?)
Danke für die Sternchen liebe katis yamyam! (witziger Name... )
Wir mögen sie auch gerne mal zur Abwechslung zwischen durch. Einfach fein....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Jessie911,
entschuldige, dass ich mich im Namen verguckt habe - meine selbstverständlich dich....
Hallo zitagirl,
wunderbare Brötchen!! Meine Familie ist ganz begeistert. Bewertung meines Jüngsten: Beide Daumen nach oben ...und so gesund! Vielen Dank. Die gibt's jetzt öfter bei uns.
Hallo zitagirl!
Ich mahle Buchweizen und Haferflocken zusammen. Der Teig wird fein und kompakt. Freue mich über deinen Bericht!
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
das Rezept hört sich gut an. Eine Frage zur Zubereitung habe ich noch.
Müssen die Haferflocken mit dem Buchweizen gemahlen werden? Oder meinten sie nur Hafer?
LG
zitagirl
LG
zitagirl
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