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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe, od. 2 Päckchen Trockenbackhefe
  • 3 EL Essig, nach Geschmack
  • 0,8 Liter Wasser lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 Leinsamen
  • 1 Sesam
  • 1 Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Dinkelkörner ín den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute/ Stufe 10 schrotten

    die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

     

    in eine Brotbackform geben und im kalten Backofen bei 200°Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Wem 1kg Brot zuviel ist kann auch nur die halbe Menge machen, die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 45min je nach Ofen.

Für 1kg nehme ich immer eine Ultra Form 3,5l von Tu**er, bei der halben Menge die Ultra Kastenform mit 1,9l Fassungsvermögen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelvollkornbrot mit Körnern, schnell & einfach

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Kommentare

  • 20. Mai 2014 - 10:08
    5.0

    Bei uns hat alles super funktioniert und das Brot ist sehr lecker. Werden wir jetzt öfter backen. Mit den Körnern kann man ja variieren und auch mal Nüsse zu geben, so hat man noch mehr Abwechslung.

  • 28. Januar 2014 - 14:14

    Schade, dass es bei dir mit der Knetzeit nicht hingekommen ist. Bei mir hat es so immer geklappt. Backtemperatur habe ich ergänzt, kann natürlich je nach Ofen variieren.

    Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belegt ist, knete ich das Brot manchmal auch per Hand. Funktioniert auch super. Cooking 7

  • 2. Februar 2013 - 17:53
    1.0

    viel zu große Menge, 3 Min. Knetzeit viel zu kurz, keine °C-Angabe. Brot ist nur nach viel Improvisation gelungen

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