Zutaten
- 200 g Dinkelkörner, ganze Körner
- 400 g Dinkelmehl 630
- 1/2 Würfel Hefe, 20 g
- 370 g Wasser
- 1 TL Agavensirup, Schuss
- 1-2 TL Salz
- Pck. Dinkelgriess, Nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Wasser, Hefe und Agavensirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Gemahlenen Dinkel und 100 g Dinkelmehl 630 in den "Mixtopf geschlossen" geben 3-5 Min." Modus „Teig kneten“" ,nun im"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, ca. 20 Min.
Ofen rechtzeitig auf 230°C erhitzen.
300 g Dinkelmehl und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min." Modus „Teig kneten“" Teig in eine große Schüssel mit Deckel füllen und 20-30 Min. gehen lassen. Dinkelgriess auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf geben. Mit nassen Händen den Teig etwas flach drücken,etwas Dinkelgriess darüber geben. Mit dem Spachtel in Streifen teilen und dann in die Wunschgröße, mit der Rasierklinge leicht einschneiden und abgedeckt nochmal gehen lassen. Nun auf den Pizzastein verteilen, etwas Wasser in den Ofen schütten - Vorsicht Verbrennungsgefahr, und sofort schließen. 20-25 Min.backen, nach 5 Min. auf 200°C reduzieren.
Vorteig
Hauptteig
Tipp
Diverse Gehenszeiten können auf Wunsch reduziert werden. Ein Pizzastein und Wasserdampf, gibt Top Hitze an den Teig und lässt sie super aufgehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es werden ca. 10-12 Stück - hängt vom Wunsch der Größe ab. Zum Einfrieren würde ich sie eher rausnehmen. Ich backe sie auf einem Pizzastein und schütte etwas heißes Wasser auf den Boden des Backofens - Vorsicht vor dem heißen Wasserdampf!. Sie sind schön knusprig
Hallo, die Brötchen sehen sehr lecker aus! Wieviele Brötchen werden es so in etwa? Kann ich die Brötchen einfrieren? Muss ich die dann schon früher aus dem Backofen nehmen?
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