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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.11.2015
geändert: 25.11.2016

Zutaten

Mahlzeit

  • 4-5 Stück Kohlwürste oder Mettenden
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Äpfel, geviertelt,entkernt
  • 20 g Gee oder Rapsöl
  • 680 g Sauerkraut, 1 Glas
  • 1-2 Blätter Lorbeer
  • 5-10 nach Geschmack Wacholderbeeren, Kleine Handvoll
  • 1-2 Filet Kassler, ganze Stränge
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack bunter Pfeffer aus d. Mühle
  • 850 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • 2-3 Prisen Muskatuss, nach Geschmack
  • nach Geschmack Senf, mittel oder scharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kohlwürste
  1. Würste mit einer Gabel leicht einstechen und in das Garkörbchen legen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einsetzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Min./120°C/Stufe 1 vorgaren. Umfüllen und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Weitere Zubereitung
  3. Zwiebeln und Apfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gee zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Varoma auf einen tiefen Teller stellen. Kassler und Kohlwürste hineinlegen, das gedünstete Sauerkraut darüber verteilen. Aufbewahrte Flüssigkeit, abgetropftes Sauerkrautgemisch in den Mixtopf geben und mit Wasser auf die Gesamtmenge von 500 ml ergänzen. 1/2 TL SaLz über die Kartoffeln im Garkörbchen geben - vorher einsetzenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Kartoffelpüree und Fertigstellung
  5. Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Garflüssigkeit in eine Schüssel füllen. Milch, Butter, 1/2TL Salz, Muskat und die gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20-30 Sek./Stufe 3.5 zu einem Püree verrühren.

    Sauerkraut in die Schüssel mit der Garflüssigkeit geben und umrühren. Kassler und Würstchen dazulegen und mit dem Püree servieren. Mit Senf genießen.

Tipp

1TL Agavendicksaft zum Sauerkraut geben. Apfel mit Schale verarbeiten.

Flüssigkeit im Mixtopf zum fertig garen hat bei mir gereicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kassler, Kohlwürste mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

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