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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 12min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Mandelmus

  • 400 Gramm Mandeln mit Haut
  • 1 Prise Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen
  1. Die Mandeln vorab 10-15 Minuten anrösten, bei 120°C. Anschließend gut abkühlen lassen- am besten über Nacht!
  2. Im Mixtopf
  3. Die 400 g abgekühlten Mandeln in den Mixtopf geben und
    50 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    Anschließend mit dem Spatel runterschieben- b.B. diesen Schritt noch mal kurz wiederholen, nun das Salz hinzufügen.
  4. Den Thermomix auf 1 Min.50 Sek.-2 Min./Stufe 4 stellen und anfangen es cremig zu rühren. Nun den Mixtopf mit dem Inhalt gut abkühlen lassen- am besten frei hinstellen.

    Nach ca. 30 Min. oder länger, diesen Schritt immer wiederholen, bis es schön cremig ist (2-4 mal).

    Mein Tipp: Temperaturanzeige im Display sollte nicht über 45°C gehen- wird sonst bitter!
    Bei langem abkühlen, reduzieren sich die Durchgänge auf maximal 2, da die Temperatur nicht so schnell ansteigt!

    Das Mus wird schön glänzend und sehr weich.
  5. Die Creme in ein sauberes Glas füllen und genießen. Ich bewahre sie im Schrank und nicht im Kühlschrank auf, bis zum letzten Löffel.

Tipp

Für gute Haltbarkeit ein steriles Glas verwenden und immer mit sauberen Zubehör entnehmen.
Bei einer höheren Rührstufe als 4, muss jedesmal der Mixtopfdeckel vom Mus befreit werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. März 2023 - 12:44

    Das Mandelmus habe ich auch schon seit einiger Zeit auf meiner TO-DO-Liste.
    Allerdings würde ich erstmal nur die halbe Menge machen wollen.

    Du isst es als Brotaufstrich?

    Die Konsistenz siehr recht flüssig aus.

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