Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Anbraten in der Pfanne
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Olivenöl
- 1 EL Rübensirup
- 1 EL Tomatenmark
Fertigstellung der Bratensoße
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 g Tomaten, getrocknet
- 100 g Karotten, in Stücken
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 100 g Champignons, frisch, braune
- 15 g Cornichons, kleine Gewürzgurken
- 1 TL glatte Petersilienblättchen, frisch
- 1/2 TL Rosmarin, frisch abgezupft
- 1/2 TL Thymian, frisch abgezupft
- 1 TL Suppengrundstock selbstgemacht
- 1/2 TL Ingwergrundstock selbstgem.
- 1 TL Senf
- 2 EL Sojasauce, dunkel
- 70-100 g Rotwein
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Rauchsalz
- 20 g Kartoffelstärke oder Maisstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl im Mixtopf einwiegen.
Mixtopfinhalt in einer beschichteten Pfanne ziemlich dunkel anbraten. Rübensirup zum karamellisieren hinzugeben und zum Schluss, das Tomatenmark kurz mit anschmoren. Zur Seite stellen! - Restliche Zutaten, bis auf die Stärke, in den Mixtopf geben, Pfanneninhalt dazu"Mixtopf geschlossen" und 20-30 Sek./Stufe 7 mixen - evtl. mit Hilfe des Spatels! Dann alles 20 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Die Masse sollte ziemlich dick eingekocht sein - Vorsicht kann anbrennen! Temp. auf 100°C zwischendurch reduzieren und am Mixtopfboden durch rühren nachschauen! Die Zeit kann sich dadurch verlängern!
Stärke hinzufügen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 6 mischen.
Die heiße Masse in mehrere kleine heiße Gläschen füllen und fest verschließen. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Das offene Glas hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Vorbereitung für die Pfanne
Bratensoße
Tipp
Diese Paste ist bestens zum Würzen von Soßen geeignet. Kräuter und diverse Zutaten, können gerne nach Geschmack erhöht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Treppchenschmitt:
Hallo,
sorry, dass ich mich jetzt erst melde- aber ich bin selten in der Rezeptewelt und habe leider keine Benachrichtung Betreff deiner Frage erhalten.
Ich habe sie gleich wie Marmelade haltbar gemacht. Meine Gläser hatten nur schätze ich 50 ml. Ich habe sie vorher im Backofen sterilisiert und die Deckel ausgekocht- da ich nichts auf den Kopfstelle und die Paste auch dafür zu fest ist! Bis zum letzten Verbrauch, bewahre ich sie alle im Kühlschrank auf und ich habe sie immer noch von 2016 im Gebrauch
Ich habe die Paste gerade gemacht und habe jetzt mehrere kleine Gläschen. Wie bewahre ich die am besten auf?? Schmeckt sehr lecker
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