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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
38 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Roggenkörner
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Walnüsse gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 TL Backmalz (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen
  1. 200 Dinkelkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen,in grosse Schüssel umfüllen,
    200 Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, zum gemahlenen Dinkel umfüllen,
    je 100 Dinkel-und Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen und zu gemahlenen Körnern umfüllen
    Wasser, Joghurt und Hefe in Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
    die gemahlenen Körner,Mehl,Backmalz,Salz,Balsamicoessig,Walnüsse dazugeben und 3 Min.auf Knetstufe kneten
    Teig im Mixtopf gehen lassen bis er den Mixtopf ausfüllt.
    Dann 1 Min.auf Knetstufe kneten
    Backofen auf 220°C vorheizen, den Teig in eine geölte Kastenform geben und 15 Min.während der Backofen vorheizt, in den Backofen stellen. Danach die Teigoberseite mit etwas Wasser einpinseln und mit einem Messer einritzen und 15 Min.bei 220°C backen. Danach Backofen auf 180°C runterschalten und ca.25 Minuten weiterbacken.
    Brot auf Kuchengitter auskühlen lassen

Tipp

Man kann auch 1 TL Brotgewürz beim Körnermahlen dazugeben
habe ich selber gemischt aus Fenchelsamen,Koriandersamen,Kümmel und Anis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen

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