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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade

  • 220 Gramm Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm weiche Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 350 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz

Pudding

  • 750 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Streusel

  • 300 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Butter, kalt, in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker

Marmelade

  • 400 Gramm Erdbeer-Rhabarbermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streuselkuchen mit Vanillepudding und Erdbeer-Rhabarbermarmelade
  1. Für den Pudding Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.Rühraufsatz entfernen,Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    Teig: Milch, Hefe,Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben 2Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 30 Min.gehenlassen.
    Streuselteig: alle Zutaten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
    Backofen auf 180°C vorheizen
    Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen, Vanillepudding auf den Teig verstreichen und von der Marmelade (habe die Marmelade selbst gemacht) große Kleckse auf den Pudding geben. Dann die Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen 25-30 Minuten backen

Tipp

Man kann auch jede andere Marmelade oder auch Obst zur Füllung nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade

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Kommentare

  • 4. September 2021 - 01:07
    2.0

    Zweimal gemacht, aber schmeckt uns leider überhaupt nicht. Die Streusel sind nicht so gewesen, wie ich das von Streuselkuchen erwartet habe und das Ganze war sehr nichtssagend. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe 🤷‍♀️

  • 2. Juli 2017 - 16:37
    5.0

    Kuchen ist super geworden..dachte erst anhand das der Teig sehr zähflüssig war es würde nix werden aber im gegenteil..schön luftig locker *****

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