Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.06.2017
geändert: 06.06.2017
Zutaten
Basilikum-Schnittlauch-Petersilie PestoPesto
- 80 Gramm Parmesan in Stücken
- 30 Gramm Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm Basilikumblätter
- 20 Gramm Schnittlauchröllchen
- 20 Gramm Petersilienblätter
- 150 Gramm Olivienöl
- 1/2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern
restliche Zutaten hinzu und 20 Sek/Stufe 7 zerkleinern
in Schraubglas füllen.Hält sich im Kühlschrank ungefähr 1 Monat
Pesto
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Heike,
freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Ich mache es auch immer auf Vorrat und nehme es an den heissen Sommertagen auch mal als Brotaufstrich her. Dann noch ein hartgekochtes Ei in Scheiben darauf. Schmeckt ganz lecker.
Viel Spaß weiterhin
LG Inge
Hallo sweeteasy,
gesagt, getan ich habe Dein Rezept gemacht und es schmeckt sehr, sehr gut.
Jetzt gibt es öfters Pasta mit Pesto
Danke für dieses tolle Pestorezept.
LG Heike
Hallo sweeteasy,
habe eben Dein Rezept entdeckt.
Werde es morgen gleich machen, da mein Schnittlauch, Petersilie und Basilikum sehr gewachsen ist und ich etwas daraus machen muss.
Pesto ist immer gut und hat man schnell für ein Pastagericht griffbereit im Kühlschrank stehen.
Sterne und Geschmackskommentar kommen dann demnächst.
Schönes Wochenende.
LG Heike
Are you sure to delete this comment ?