thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basilikum-Schnittlauch-Petersilie PestoPesto

  • 80 Gramm Parmesan in Stücken
  • 30 Gramm Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 Gramm Basilikumblätter
  • 20 Gramm Schnittlauchröllchen
  • 20 Gramm Petersilienblätter
  • 150 Gramm Olivienöl
  • 1/2 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Parmesan inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern
    restliche Zutaten hinzu und 20 Sek/Stufe 7 zerkleinern
    in Schraubglas füllen.Hält sich im Kühlschrank ungefähr 1 Monat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikum-Schnittlauch-Petersilie Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2017 - 05:46

    Hallo Heike,

    freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Ich mache es auch immer auf Vorrat und nehme es an den heissen Sommertagen auch mal als Brotaufstrich her. Dann noch ein hartgekochtes Ei in Scheiben darauf. Schmeckt ganz lecker.

    Viel Spaß weiterhin
    LG Inge

  • 25. Juni 2017 - 09:25
    5.0

    Hallo sweeteasy,

    gesagt, getan ich habe Dein Rezept gemacht und es schmeckt sehr, sehr gut. Lol

    Jetzt gibt es öfters Pasta mit Pesto Big Smile

    Danke für dieses tolle Pestorezept. Smile

    LG Heike

  • 23. Juni 2017 - 19:28

    Hallo sweeteasy,

    habe eben Dein Rezept entdeckt. Smile

    Werde es morgen gleich machen, da mein Schnittlauch, Petersilie und Basilikum sehr gewachsen ist und ich etwas daraus machen muss.

    Pesto ist immer gut und hat man schnell für ein Pastagericht griffbereit im Kühlschrank stehen. Lol

    Sterne und Geschmackskommentar kommen dann demnächst. Wink

    Schönes Wochenende. Cooking 2

    LG Heike

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: