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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 Gramm Butter, kalt,in Stücke
  • 180 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht

Füllung

  • 3 Stück Äpfel, mittelgroß
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 50 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streuselkuchen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 5 kneten
    die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und fest am Boden der Springform andrücken. Einen kleinen Teigrand hochziehen.


    Für die Füllung alle Zutaten (ausser den Äpfeln) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Füllung auf den Teig geben und die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
    Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen und 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen

Tipp

statt der Äpfel kann man auch andere Obstsorten wie z.B.Pfirsiche, Aprikosen,Heidelbeeren usw. verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Frischkäse-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 20. Februar 2023 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker

    habe den Kuchen heute gebacken mit dreiviertelfett Margarine und als gedeckten Apfelkuchen, anstatt Streusel

    und ich hab Dinkelmehl 630 sowie Weizenmehl 550 genommen



    schmeckt sehr lecker und ist wahnsinnig mürbe geworden


    Vielen Dank für das Rezept

  • 19. April 2020 - 17:23
    5.0

    Sehr lecker, nur leicht abgewandelt: Im Teig 150 g Zucker sowie aus Dinkelmehl gebacken. Belag: 200 g Frischkäse fettreduziert, 200 g Naturjoghurt, 2 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver und kein Zimt, aber 2 EL Zucker. Das Ganze auf dem Teigboden in einer 28er Form. Darüber hatte ich 8 kleine geschälte und klein geschnittene Äpfel sowie noch ein kleiner Rest Apfelmus und darauf dann die Streusel. Kam sehr gut an und gibt es wieder!

  • 9. Oktober 2017 - 11:32
    5.0

    Ich hab den Kuchen gestern gebacken. Da ich nur 200g Frischkäse hatte, hab ich die restlichen 100g mit Quark "aufgefüllt". In die Füllung würde ich beim nächsten mal etwas weniger Zimt rein machen, dafür über die Streusel noch ein bisschen Zimtzucker streuen. Ist ein sehr leckerer Kuchen, der ratz-fatz geht.

  • 31. Juli 2017 - 20:21

    Ich habe den Kuchen bei 180°C 60 Minuten auf unterster Schiene gebacken. Bei mir war die Frischkäsefüllung gerade recht. Ich hätte sogar noch etwas mehr Sahne nehmen können. Vielleicht liegt das "Durchweichen" auch am Frischkäse, da gibt es ja auch Unterschiede in der Konsistenz.

  • 30. Juli 2017 - 14:10

    Hab den Kuchen ausprobiert. Sehr lecker, Boden nur zu nass und vom Frischkäse durchgeweicht. Werde den Boden allein vorher beim nächsten Mal 15 min abbacken und dann füllen. Hatte ihn 60 min bei 180 °C im Ofen.

  • 28. Juli 2017 - 09:22

    Das Rezept hört sich lecker an! Würde es gern ausprobieren.
    Auf wieviel Grad im Ofen backen?

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