Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Eiercreme mit Balsamico-Crema
- 150 Gramm Frischkäse
- 5 Eier, hart gekocht
- 20 Gramm Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, kleingeschnitten
- 1/2 Bund Petersilie, kraus, frisch, kleingeschnitten
- 5 Blätter Basilikum, kleingschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 Gramm Balsamico-Crema
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 5 Eier abkochen und abkühlen lassen.
Die Kräuter schneide ich schon vorher klein.
Frischkäse,Sahne,Salz,Pfeffer und die Eigelbe von den hartgekochten Eiern in den"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek/Stufe 4 mischen
mit dem Spatel nach unten schieben
dann das Eiweiß,die Kräuter und die Balsamico-Crema dazu und nochmal 7 Sek/Stufe 3 mischen
Tipp
schmeckt super lecker als Dip zu Gemüse-Sticks
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe die dunkle Crema verwendet. Aber die Eiercreme wird bei der geringen Menge Crema nicht so stark dunkel. Man kann natürlich auch helle Balsamico-Crema verwenden. Ich nehme immer Eier von "Grünlegern", die haben sehr gelbe Eidotter,vielleicht kommt da die dunkle Farbe der Crema nicht so durch.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Danke für das Rezept, es hört sich gut an!
Aber eine Frage: Die Creme auf dem Foto sieht so hell aus, hast du helle Balsamico-Creme genommen oder die dunkle?
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