thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Magerquark
  • 3 Portionen Wasser / 3 Messbecher voll
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3/4 Stück Hefe frisch (42g)
  • 250 g Dinkel, ganz
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 !

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel auf Stufe 10 eine Minute mahlen und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten, außer dem Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 4 vermischen. Das Mehl komplett  zugeben und 1,5 Minuten / Brotstufe zu einem Teig verkneten. Der Teig ist relativ weich.

    Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann 30-40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Ggf. Wasser in den Ofen stellen oder das Brot gegen Ende mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Originalrezept stammt von Tantelulu. Vielen Dank hierfür!

Ich habe die Kastenform noch mit groben Dinkelflocken ausgestreut. Man kann auch Haferflocken nehmen oder einfach nur die Form gut einfetten! Der Stuten ist einem Toastbrot nicht unähnlich. Er kann sowohl mit süßem als auch mit deftigem Belag genossen werden. Schön locker und fluffig! tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Quarkstuten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: