- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Magerquark
- 3 Portionen Wasser / 3 Messbecher voll
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 3/4 Stück Hefe frisch (42g)
- 250 g Dinkel, ganz
- 250 g Dinkelmehl Typ 630 !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel auf Stufe 10 eine Minute mahlen und umfüllen.
Alle anderen Zutaten, außer dem Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 4 vermischen. Das Mehl komplett zugeben und 1,5 Minuten / Brotstufe zu einem Teig verkneten. Der Teig ist relativ weich.
Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann 30-40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Ggf. Wasser in den Ofen stellen oder das Brot gegen Ende mit Wasser bespritzen.
Teig
Tipp
Das Originalrezept stammt von Tantelulu. Vielen Dank hierfür!
Ich habe die Kastenform noch mit groben Dinkelflocken ausgestreut. Man kann auch Haferflocken nehmen oder einfach nur die Form gut einfetten! Der Stuten ist einem Toastbrot nicht unähnlich. Er kann sowohl mit süßem als auch mit deftigem Belag genossen werden. Schön locker und fluffig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Vorabend den Teig zubereiten!
Supersaftiges Brot, dabei schnell gebacken. Nehme nur einen halben Hefewürfel. Gehört zu meinem Standardrepertoire.
Hatte Quark und Hefe übrig und muss sagen, dass die beiden eine gute Verwendung gefunden haben.
Tolles Brot, saftig und ruck zuck gemacht.
Bisher das "saftigste" Brot was ich bisher mit dem TM5 gemacht habe, es ist sehr lecker und schmeckt auch nach zwei Tagen noch, dafür
Super lecker das Brot!
Geschmacklich sehr leckeres und saftiges Brot! Schon mehrmals gebacken, noch nicht bewertet, dafür gibt's volle Punktezahl!
LG Debbydebbs
Schmeckt sehr lecker.
Ein Brot, welches richtig lecker ist, wenn man es vor dem Anschnitt gut durchziehen lässt. Es ist jetzt, nach 2 Tagen, noch so richtig saftig.
Für meinen Geschmack werde ich beim nächsten Mal mehr Salz hinzugeben.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Sehr leckeres Brot.
Habe es jetzt nochmal editiert, es hat geklappt! Jetzt dürfte es verständlicher sein!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Are you sure to delete this comment ?