- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 1/8 l Wasser
- 30 g Hefe
- 1/4 l Milch
- 30 g Butter, zimmerwarm
- 2 TL Meersalz
- 200 g Emmentaler
- i2 EL Mlch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in 2 Portionen mahlen1 Min./ Stufe 10 umfüllen
Emmentaler5-7 Sek./ Stufe 5 umfüllen
Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Milch, zimmerwarme Butter, Salz, 150g Emmentaler3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig 45 Minuten gehen lassen. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine backblechlange Rolle formen und alle 3 Rollen auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Rollen mit Milch bestreichen, mit 50g geriebenen Emmentaler bestreuen und 10 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, unterste Schiene 15- 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare