- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 80 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 700 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Feta, in kleinen Stücken
- 50 g Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fetakäse klein raspeln 5 Sek/ Stufe 5. Anschließend umfüllen.
Wasser, Olivenöl und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/ 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Minuten/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Teile teilen.
Ein Teigstück mit dem Feta in den Mixtopf geben, 1 Min/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten und wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Das zweite Teigstück zugeben, 1 Min/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten und ebenfalls auf die bemehlte Arbeitsfläche geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Jedes Teigstück zu einem Brotlaib formen, beide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca 20 Minuten).
Brote im auf 200°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Varianten (siehe Bild):
Wahlweise kann man anstelle der Zwiebeln auch in einem der Teigstücke 60g getrockente Tomaten verarbeiten.
Oder
Bei dem Teigstück mit dem Fetakäse noch 10g Oliven hinzugeben. Diese können anfang mit dem Fetakäse einfach mit klein geraspelt und umgefüllt werden.
Mit diesem Varianten haben die Baguettes direkt einen mediterranen Touch. Siehe Bild.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hörte sich Super an. Aber leider ist uns das Brot viel zu trocken!! Es ist überhaupt nicht locker luftig, sondern, wie soll ich sagen, wie ein schlechter Brioche. Ich kann es leider nicht weiterempfehlen, hat unseren Geschmack nicht getroffen. Schade
Das freut mich sehr das meine Brotvariation so gut bei euch ankommt und das es sogar Rezept des Tages im Januar 2012 war.
lecker...!!!!!
Danke,das sind Rezepte, die einem den TM Kauf schmackhaft bestätigen. Der Einstieg fällt leicht, das Ergebnis gefällt allen!
das klingt ja superlecker...werde ich die Tage direkt mal ausprobieren
Habe heute auch dieses Rezept mal aktualisiert und meine Kreation der mediterranen Variante beigefügt.
Ausprobieren lohnt sich! Die Baguettes hielten leider nur zwei Tage, weil sie so lecker waren.
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