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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Glutenfrei, zB von R*** Universalmischung
  • 250 g Butter in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver glutenfrei

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Obst

  • 3 Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht 175g pro Dose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Butter in Stücken in den TM geben und 2 Min/ 50°C/ Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter bereits Zimmertemperatur hat, reicht 1 Min.

    Danach die restlichen Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels einen krümeligen Teig herstellen.

    3/4 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, verteilen und festdrücken. Den restlichen Teig zur Seite stellen.

    Dann alle Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben und 25 Sek/ Stufe 6 verrühren.

    Die Quarkmasse auf den Teig geben. Anschließend werden die Mandarinen darauf verteilt.

    Wenn dies geschehen ist, wird der restliche Teig als Streusel darüber verteilt.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 55 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark- Mandarinen- Streuselkuchen (glutenfrei)

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