- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Glutenfrei, zB von R*** Universalmischung
- 250 g Butter in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver glutenfrei
Quarkmasse
- 1000 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
Obst
- 3 Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht 175g pro Dose
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in Stücken in den TM geben und 2 Min/ 50°C/ Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter bereits Zimmertemperatur hat, reicht 1 Min.
Danach die restlichen Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels einen krümeligen Teig herstellen.
3/4 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, verteilen und festdrücken. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
Dann alle Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben und 25 Sek/ Stufe 6 verrühren.
Die Quarkmasse auf den Teig geben. Anschließend werden die Mandarinen darauf verteilt.
Wenn dies geschehen ist, wird der restliche Teig als Streusel darüber verteilt.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 55 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat super geschmeckt! Sogar denen, die Gluten vertragen. Haben quasi kein Unterschied geschmeckt. Über Nacht ist der Kuchen nochmal schön durchgezogen & war Mega saftig. Zudem noch einfach zu mache - alles in allem top!
Danke für so tolle glutenfreie Rezepte.
Schmeckt super und ist simpel zu machen.
Geschmacklich gut, der Teig war bei mir doch etwas fest und trocken.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Das freut mich. Der Kuchen ist auch sehr lecker, macht aber auch ganz schön satt.
Viel Spaß beim nachbacken.
Liest sich sehr gut, wird die Tage mal gebacken
sterne Folgen dann
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Are you sure to delete this comment ?