Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.11.2013
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Muffinteig
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schokotropfen, z.B. Zartbitter
- Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter (in Stücken), Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier 40 Sek/ Stufe 4 gut miteinander vermischen.
- Das Mehl und Backpulver hinzugeben und mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1 Min / Stufe 4.
- Die Schokotropfen hinzugeben und 1 Min / "Linkslauf" / Stufe 3 gut mit dem Teig vermischen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min backen.
Tipp
Indem kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzugefügt wird, wird der Teig fluffiger.
Danke für das Feedback wegen der Ergänzung.
Es sollten 200- 300g Mineralwasser sein. 😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine Angabe wie viele Muffins das ergibt wäre nicht schlecht
Schnel und unkomplizirt, die Jungs von Fussbal werden gleich testen. Ich habe ein Löffel Nutella in der Mitte gelegt.Danke für Rezept.
habe die Muffin jetzt schon zum zweiten Mal gemacht, meine Kollegen/in waren begeistert . Tolles und einfaches Rezept 👍
Sehr schnell gemacht und auch lecker. Hat alles gut geschmeckt.
Waren mir persönlich nicht so fluffig,wie ich es erhofft hatte.
Lag aber vielleicht daran, dass ich die Temperatur in meinem neuen Ofen noch nicht
so gut abschätzen kann. Waren 1-2 Minuten zu lange da drin.
Die Schokomuffins sind sehr fluffig, schnell zuzubereiten und haben auch noch am nächsten Tag lecker geschmeckt. Ich habe die Mengen auf 3 Eier heruntergerechnet (brauchte nicht so viele ), weniger Zucker genommen und 15 köstliche Muffins daraus bekommen.
Vielen Dank für das schöne Rezept,
Viele Grüße, Frido12
Wie auf dem Bild, sehr gut
Super lecker- super einfach!!!
Habe die Muffins für meinen Sohn für den Kindergarten gemacht und alle waren begeistert. Ich habe die Zuckermenge auf 170g reduziert und es hätte sogar noch weniger sein dürfen, war aber so auch gut
Es hat 24 Muffins ergeben, die ich bei 175°C Umluft für 20-25 Minuten gebacken habe.
Vielen lieben Dank für's Rezept. Das werden wir jetzt häufiger machen.
Sehr lecker, sehr weich und schnell gemacht!
Die Hälfte des Rezepts und gut gefüllte Form (mindestens dreiviertel jeder Portion) ergibt 24 schön aussehende Muffins. Auch am nächsten Tag noch weich und saftig, was bei Muffins ja oft schwierig ist. Einfaches Rezept, das sicher wiederholt wird...
Unser neues Lieblingsrezept zur Schoki- Verwertung (Nikoläuse, Osterhasen,...).
SEHR LECKER!!! Danke!
Denn Eierlikör regiert die Welt
schnelle und einfache Zubereitung... und sooo lecker!