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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownie- Teig

  • 360 Gramm Zartbitter-Schokolade, In Stücken
  • 360 Gramm Butter, In Stücken
  • 450 Gramm brauner Zucker
  • 180 Gramm Mehl Type 405
  • 6 Stück Eier

Käsemasse

  • 750 Gramm Frischkäse
  • 180 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker, Oder selbst gemachter
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 160 °C Umluft
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 12Sek/Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend die Butter in Stücken dazu geben und alles 5Min./ 55°/ Stufe 2 schmelzen.

    Dann die 6 Eier und den braunen Zucker hinzugeben und alles 35 Sek./Sufe 4 miteinander vermengen.

    Nun das Mehl dazugeben und 45 Sek./Stufe 4 alles verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. 2/3 des Brownie- Teiges wird auf einem großen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und 1/3 des Teiges wird in eine Schüssel für später umgefüllt.
  4. Den Mixtopf spülen.
  5. Den Frischkäse, 3 Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Dann die Frischkäsemasse über dem Brownie- Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Anschließend die zur Seite gestellte Browniemasse darauf verteilen.
  7. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 40 Minuten backen.
  8. Gut auskühlen lassen und dann vorsichtig schneiden. Der Kuchen kann auch kühl gestellt werden und schmeckt so am nächsten Tag auch noch sehr saftig und lecker.

Tipp

Die Zutaten für dieses Rezept sind extra so berechnet, dass der Teig auf ein Standardblech aus dem Backofen passt. Denn ansonsten wird der Kuchen zu dünn! Dieser Kuchen ist bei uns bei jedem Anlass der Renner! Also viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen- Brownies

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