Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.08.2011
geändert: 04.09.2017
Zutaten
- 750 g Zwetschgen
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL Zimt
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 14 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen.
In heiß ausgespülte Gläser geben!
Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich eine sehr leckere Marmelade 🤩
Ich liebe Zwetschgenmarmelade, mag aber keine Stücke drin, deswegen 30 Sekunden, Stufe 6 püriert.
Für meinen TM5 habe ich 1500g Zwetschgen genommen mit 500g 3:1 Gelierzucker, für mich immer noch recht süß.😊
Habe die Garzeit um 3 Minuten verlängert, da mehr Früchte.
Es wurden 6 Gläschen.
Tolles Rezept, vielen Dank 🤗
Ich habe die Marmelade gekocht und bin total begeistert, da kommen Kindheitserinnerungen hoch, ich habe allerdings die Nelken weggelassen und etwas mehr Zimt genommen himmlisch
Danke für das tolle Rezept l.g Christiane
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Sehr lecker, hab es mit 1000gr Zwetschgen und 500gr Gelierzucker gemacht.. gleiche Kochzeit.
werde ich wieder machen 👍
Vielen Dank für das liebe Feedback. Ich freue mich, dass mein Rezept so gut ankommt. 😃
Superlecker! Ich hatte noch ein paar Pflaumen hier liegen und sie direkt in diese leckere Marmelade verwandelt. Ein Traum auch mit Pflaumen.
Schmeckt gut
Lecker und bekommt man so nicht zu kaufen...mache noch Vanillezucker und ein wenig Amaretto oder Rum dazu...
Hab die Marmelade gestern noch kurz gemacht, da ich etwas Platz in der Kühltruhe geschaffen habe und noch ein paar eingefrorene Zwetschgen hatte. Habe beim Abfüllen etwas genascht und ich muss sagen LECKER!!! Bin mal gespannt wie sie sich auf Brot und Brötchen macht.
Hallo!!!
Danke für dein Rezept. Es ist super schnell gemacht und sehr lecker. Mein Mann und Sohn fahren voll darauf ab ob wohl sie keine Zwetschgen Liebhaber sind. Ich habe dein Rezept jetzt schon zum zweiten Mal nach gekocht.
Und warum dann nur 4 Sterne? Was fehlt zum 5. Stern?
Are you sure to delete this comment ?