thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 MB lauwarmer schwarze Tee
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Essig
  • 2 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tee, Hefe und Zucker 10Sek/Stufe3 mischen.


    Restliche Zutaten (auße Haferflocken) zugeben und 3Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In einer Kastenform (Groß) umfüllen und mit Wasser bestreichen mit Haferflocken  bestreuen.


    30Min.  gehen lassen. 15Min auf 225°C backen, dann 35Min auf 200°C.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bogenberger-Ritter-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: