Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.06.2011
geändert: 01.02.2012
Zutaten
- 3 MB lauwarmer schwarze Tee
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 100 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 1 1/2 TL Salz
- 2 TL Essig
- 2 EL Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tee, Hefe und Zucker 10Sek/Stufe3 mischen.
Restliche Zutaten (auße Haferflocken) zugeben und 3Min" Modus „Teig kneten“" kneten. In einer Kastenform (Groß) umfüllen und mit Wasser bestreichen mit Haferflocken bestreuen.
30Min. gehen lassen. 15Min auf 225°C backen, dann 35Min auf 200°C.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
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Abendessen
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Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Brot
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Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Gab es bei uns schon öfters
Sehr gut.
Habe allerdings Kräutertee genommen, 100g Dinkel Vollkornmehl und 400g Brotmehl, da meine Voräte die anderen Zutaten nicht hergab. Villeicht werde ich das nächste mal noch ein wenig Brotgewürz zugeben.
Natürlich mache ich auch mal noch, nach Rezept
Danke fürs Rezept . Super lecker, meine Familie hat's Super geschmeckt
Hallo,dieses Brot ist auch Super.
mir gefällt bei dir,dass nicht viel Gedöns ist mit gehen lassen usw.
habe auf deiner Seite einige gespeichert.meine Brote wiederholen sich nicht oft,bis ich mal alle durch habe.
du bäckst mit Lum.....?
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bitte,lasse die Haferflocken auch weg.Schmeckt auch ohne.Ein schönes Wochenende.
Gruss doro48
Einlockeres und sehr leckeres Brot,danke für das Rezept.
Gruß von der kochfee 37
Volle Punktzahl, ein locker luftiges Brot.
Die Haferflocken habe ich weg gelassen, hätte sonst mein Großer nicht gegessen! Und da mein umberechenbar ist, habe ich es ca 40 min bei 200° gebacken. Mache ich wieder. Danke
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Dank für die schnelle Antwort werde das Brot Morgen Backen und dann berichten,LG
1 MB (Meßbecher vom TM 31) sind 100 ml.
Gutes Gelingen!
Hallo ich möchte das Brot backen, weiß aber nicht wieviel Flüssigkeit 3MB sind, ich habe den TM31 sind das diese MB einheiten?