thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beates Version Baguettes COMME CHEZ LE BOULANGERIE A la Beate

  • 440 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 750 g Weinzenmehl Typ 550
  • 20 g Backmalz
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach den Teig in eine abgedeckte Schüssel für 1 Std. gehen lassen.

    Nun den Teig in 4 Teile teilen zu Baguette`s formen, bzw. rollen und in die Mulden eines Baguetteblechs legen und nochmal 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C aufheizen und eine Hitzebeständige Schüssel gefüllt mit Wasser mit in den Backofen geben.

    Nach dem gehen die Baguette`s mit einem scharfen Messer einschneiden und mit einem Blumensprüher gefüllt mit Wasser besprühen und anschließend die Baguette´s in den Backofen in die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten backen.

    Fertig sind die leckeren knusprigen Baguettes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beates Baguettes wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: