Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
Füllung
- 1 große Zwiebel, ca 100 g
- 150 g gekochter Schinken
- 20-25 Blättchen Bärlauch, ohne Stiele, gewaschen und grob zerkleinert
- 30 g Butter
- 1 EL Sahne
- 50 g Mascarpone
- 30 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 37° 2 Min Stufe 1.
Mehl und Salz dazugeben, " Modus „Teig kneten“" 3 Min.
Fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca 1h ruhen lassen.
Gleich danach die Füllung zubereiten, da diese dann noch auskühlen muss.
Zwiebel halbiert, Schinken und Bärlauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
Butter zugeben, "Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 20 Sek Stufe 2.
Die fertige Füllung umfüllen und auskühlen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen.
Den Teig rechteckig ausrollen, dabei darauf achten, dass die lange Seite die Länge der Kastenform hat, in der nachher das Brot gebacken wird.
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Danach den Teig einrollen.
Einfacher geht das Aufrollen, wenn man den Teig auf einem Tuch oder Backpapier auswellt.
Die Teigrolle in eine gefettete Kastenform legen.
Brot bei 220° ca 50 Minuten backen.
Darauf achten, das Brot nach gewisser Zeit evtl mit Alufolie abzudecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Wenn die Bärlauchsaison vorbei sein sollte und kein Bärlauch mehr erhältlich ist, kann die Füllung auch mit anderen Kräutern zubereitet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist super super lecker!!!!!
Kleiner Tipp. Das Geschirrtuch mit Mehl bestreuen, dann geht's leichter wieder runter.
Beim auseinander schneiden fällt es ein bisschen auseinander. Aber das macht nichts.
Vorallem schön saftig und schaut echt super von innen aus.
Immer wieder gerne!
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