thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 07.05.2015
geändert: 09.03.2016

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz

Füllung

  • 1 große Zwiebel, ca 100 g
  • 150 g gekochter Schinken
  • 20-25 Blättchen Bärlauch, ohne Stiele, gewaschen und grob zerkleinert
  • 30 g Butter
  • 1 EL Sahne
  • 50 g Mascarpone
  • 30 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 2 Min Stufe 1.

     

    Mehl und Salz dazugeben,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min.

    Fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca 1h ruhen lassen.

     

  2. Füllung
  3. Gleich danach die Füllung zubereiten, da diese dann noch auskühlen muss.

    Zwiebel halbiert, Schinken und Bärlauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.

     

    Butter zugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 dünsten.

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 20 Sek Stufe 2.

     

    Die fertige Füllung umfüllen und auskühlen lassen.

     

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 220° vorheizen.

     

    Den Teig rechteckig ausrollen, dabei darauf achten, dass die lange Seite die Länge der Kastenform hat, in der nachher das Brot gebacken wird.

     

    Die Füllung auf dem Teig verteilen.

     

     

  6.  

    Danach den Teig einrollen.

    Einfacher geht das Aufrollen, wenn man den Teig auf einem Tuch oder Backpapier auswellt.

     

    Die Teigrolle in eine gefettete Kastenform legen.

     

  7.  

    Brot bei 220° ca 50 Minuten backen.

    Darauf achten, das Brot nach gewisser Zeit evtl mit Alufolie abzudecken, damit es nicht zu dunkel wird.

     

Tipp

Wenn die Bärlauchsaison vorbei sein sollte und kein Bärlauch mehr erhältlich ist, kann die Füllung auch mit anderen Kräutern zubereitet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchspiralbrot - Kräuterspiralbrot

Drucken:

Kommentare

  • 2. April 2017 - 19:33
    5.0

    Das Brot ist super super lecker!!!!!

    Kleiner Tipp. Das Geschirrtuch mit Mehl bestreuen, dann geht's leichter wieder runter.

    Beim auseinander schneiden fällt es ein bisschen auseinander. Aber das macht nichts.

    Vorallem schön saftig und schaut echt super von innen aus.

    Immer wieder gerne!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch