- TM31
Zutaten
- 70 g 5 Korn
- 150 g Roggenmehl
- 220 g Weizenmehl
- 20 g Hefe
- 1 EL Salz
- 320 g Wasser, (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
ca 15 sec. auf Turbo damit die Körner mahlen
alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
in eine Kastenform geben (ich nehme eine *rote* Silikonform) man kann auch eine Brotbackform verwenden, diese man aber mit Butter einstreichen sollte
Wenn man eine schöne Kruste wünscht kann man das Brot mit Eigelb bestreichen und evtl auch mit Körner bestreuen.
Bei 50 Grad 30 Minuten im Ofen gehen lassen.
Danach den Ofen auf 200 Grad einschalten und 1 Stunde backen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super geworden und sehr lecker.
Danke
Sorry, hab´s grad erst gelesen. Hab von Tup****ware die Kastenkuchen-Silikonform. Meine Mutter verwendet eine normale Kastenkuchenform, und ist auch ganz lecker geworden.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Welche Größe hat denn deine Backform? Rezept hört sich lecker an, ist aber von der Menge her nicht so viel, da wäre es ganz gut zu wissen, welche Größe du verwendet hast.
Danke und liebe Grüße
Kochtante
Hat uns gut geschmeckt das Brot, es ist nur leider nicht ganz so hoch geworden. Vielleicht sollte man es einfach noch etwas länger gehen lassen.
4 Sterne von uns!
Gruß gagg
Are you sure to delete this comment ?