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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 48min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 TL Trockenhefe
  • 1 1/4 TL Salz
  • 350 g Wasser
  • 1 Prise Ascorbinsäure, Wenn im Haus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das simpelste Brot überhaupt - aber auch das Köstlichste!
  1. Schritt1 Mehl, Trockenhefe,Salz iund Ascorbinsäure( geht auch ohne) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 3 Sec. vermischen. Das nicht gar so kalte Wasser dazugießen und 40 Sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten. Den Teig (ist recht flüssig, soll so sein) umfüllen in eine größere Schüssel, das war´s dann auch schon für´s erste. Die Schüssel mit. Klarsichtfolie abdecken, damit der Teig nicht austrocknet und für mindestens 12 Stunden ( besser länger) an einen kühlen Ort stellen.   

  2. Schritt 2 Nach dieser Zeit werden viele Blasen auf der Teigoberfläche zu sehen sein. Einen großen Gußeisentopf oder auch einen anderen backofenfesten Topf mit Deckel mit Backpapier auslegen, eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel auf das Mehl geben. Nicht erschrecken, die Masse verläuft fast! Die Oberfläche leicht bemehlen und mit Hilfe des Teigschabers und der Hand zwei Mal übereinander falten, so gut es geht. Nicht kneten! Wieder leicht bemehlen und sofort den Teig in den Topf legen. Deckel drauf!

  3. Schritt 3 den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Topf mit aufgelegtem Deckel in den Backofen geben. Nach 5 Minuten Temperatur auf 230 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Dann den Deckel vom Topf nehmen und das Brot bei unveränderter Temperatur von 230°C ca. 18 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad fertig backen. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen und das überschüssige Mehl abstreifen. Es ist übrigens fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft

Tipp

Das Brot schmeckt köstlich, Reste lassen sich auch am nächsten Tag noch gut auftoasten und zum Frühstück genießen.

Sie können den Teig mit Kräutern verfeinern oder auch klein geschnittene getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte, abgetropft!) und was auch immer hinzufügen, man kann obendrauf Sesamkörner streuen oder, oder oder, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Das Brot läßt sich auch gut im Römertopf backen oder in einer Jenaer Form. Wichtig ist der Deckel! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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1-2-3 Brot - einfach und köstlich

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Kommentare

  • 16. August 2021 - 23:11

    Das Brot ist im Grunde ein "no Knead Bread", also ein Brot ohne kneten. Wer also seine Küchenmaschine nicht zusauen will, der rührt die Zutaten nur grob mit einem Kochlöffel zusammen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist und lässt ihn einfach abgedeckt mal gehen. Ob 10 oder 15 oder 20 Stunden ist egal. Ich heize den Gußtopf im Ofen mit auf und lege dann den gegangenen Teig hinein, dann kann man sich das Backpapier sparen. Nur eine Variation... keine Kritik!

    https://www.zettgrillt.de/brot-aus-dem-topf/

  • 21. März 2021 - 11:07
    5.0

    Super brot!Love
    Das Rezept ist eine tolle Kombination aus total einfachem Rezept und total leckerem Brot.
    Das werde ich jetzt öfter machen denn man hat sowenig Arbeit damit. Ich habe schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, teils sehr aufwendig und nicht immer mit dem perfekten Ergebnis wie bei diesem.
    ich habe es im Ultra von Tupperware gebacken und hat gut funktioniert.

  • 19. März 2019 - 14:07
    5.0

    Das Brot schmeckt wirklich prima, ist eines unserer Lieblingsrezepte! Super einfach in der Zubereitung. Ich verwende immer 5 g frische Hefe. Hierbei ist die lange Teigführung von min. 12 Std. (Kühlschrank) sehr wichtig.

  • 2. Oktober 2016 - 14:29

    ich möchte das Brot mal probieren,hab allerdings immer nur frische Hefe da. Wieviel brauch ich davon oder geht das nicht? Lg Sabine

  • 1. April 2016 - 21:31
    5.0

    sorry, aber jetzt !!

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

  • 13. Juli 2015 - 16:51

    Hallo Laura, danke für die Blumen, es wäre schön, wenn Du auch ein paar Sternchen verteilen würdest!

    liebe Grüße

    Parinette

    Bee happy!

  • 22. November 2014 - 15:22
    5.0

    schon gebacken, sehr gut Cooking 1

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

  • 5. November 2014 - 23:02
    5.0

    Sehr feines Brot. Wir haben noch ein paar Körner untergemischt, um es aufzupeppen. Wird es sicher wieder mal geben 

  • 17. Juli 2014 - 13:42
    5.0

    fünf Sterne für dieses tolle Brot wird es bei uns jetzte öfter geben Love

  • 4. Juli 2014 - 09:20
    5.0

                                                                                        BILDER SPRECHEN FÜR SICH! TOTAL FLUFFIGES BROT  tmrc_emoticons.;)

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    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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