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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rübli-Kuchen, LOW CARB, GLUTENFREI, Karotten-Nuss-Kuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 400 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Zucker, oder Birkenzucker
  • 8 Stück Eier
  • 1-2 Zitronen
  • 80 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für 1 Springform 28 cm
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 aufschlagen. Umfüllen und das geschlagene Eiweiß in Kühlschrank stellen, Rühraufsatz entfernen.

    Alle Mandeln und Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Kontrollieren, ob alles klein ist, wenn nicht, Vorgang wiederholen und danach umfüllen in eine größere Schüssel.

    Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen zu den Nüssen.

    Backofen auf 175°C Grad vorheizen und eine Springform 28 cm mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf gebenund 1 Min./Stufe 4 aufschäumen. Rühraufsatz entfernen und die Nussmischung mit den Karotten dazugeben.

    Bei der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben und auspressen, beides in den Mixtopf dazugeben.

    EXTRA TIPP: wer möchte kann ca. 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss reinreiben ODER Lebkuchengewürz schmeckt geheimnissvoll lecker...

    Speisestärke dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in die Springform geben, das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, etwas glattstreichen und den Kuchen in Backofen für 45 Minuten backen.

    ACHTUNG: ca. ab der 30. Minute mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird

    Abkühlen lassen und ggf. einen Guss drüber machen - siehe Extra Rezept von mir...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli-Kuchen, LOW CARB, GLUTENFREI, Karotten-Nuss-Kuchen

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