thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödel

  • 600 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
  • 500 g Milch
  • 6 Eier
  • 4 EL getr. Salatkräuter aus dem Glas
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 600 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Knödel
  1. Ergibt ca. 20 Stück (reicht für 2x Essen, wem das zuviel ist, einfach nur die Hälfte zubereiten)

    250g Milch in den Mixtopf einwiegen und 2,5 Min./70°/Stufe 1 erwärmen. 3 Eier zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren. 300g Brotwürfel, 2 EL Salatkräuter, 1 Prise Muskat, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./StufeObige Schritte mit der 2. Hälfte der Zutaten wiederholen. In der Schüssel alles gut vermengen.

    Mit feuchten Händen ca. 20-22 Knödel formen und im eingefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen. Wasser mit 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fertige Knödel umfüllen und Varoma und Mixtopf säubern.

Tipp

Wenn man nicht alle Knödel benötigt, einfach die 2. Hälfte einfrieren. Dann hat man immer welche im Haus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weckknödel (Semmelknödel, gute Resteverwertung für altbackenes Brot)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: