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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Möhrengemüse

  • 800 g Kartoffeln vorw. festkochend, in Stuecken
  • 450 g Möhren geviertelt, und in dünne Scheiben gehobelt
  • 200 g Milch
  • 100 g Kondensmilch 4 %
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln und Möhren
  1. 800 g Kartoffeln (s. Tipp)  vierteln und dann nochmals in Stückchen schneiden und in den Gareinsatz geben.

  2. ca. 450 g Möhren schälen, vierteln und in feine Scheibchen hobeln. Anschließend in den Varoma unteren Boden geben (mittig ein Plätzchenförmchen legen, damit Dampf besser zirkulieren kann). 

  3. Nun warmesWasser in den Mixtopf geschlossen füllen bis oberhalb des Messers und Salz hinzugeben. 


    Den mit den Kartoffelstückchen gefüllten Gareinsatz einhängen, den Varoma mit den Möhren auf den TM stellen und 


    35 Min. / Varoma / Stufe 2


    garen. 

  4. Danach Kartoffeln und Möhren beiseitestellen und den Mixtopf geschlossen leeren und Rühreinsatz auf das Messer setzen.


    200 g Milch, 100 g Kondensmilch 4 % 3 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen, dann abwechselnd Kartoffeln, Möhren, Kartoffeln, Möhren und 40 g Butter nebst Gewürze hinzugeben und das Ganze


    15 sec / Stufe 3 verrühren. 


     

  5. Nochmals mit  Salz, Muskatnuss und Curry abschmecken.

Tipp

Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln (Cilena) genommen, da ich die vorrätig habe. Es kann also sein, dass bei mehligkochenden Kartoffeln die Flüssigkeit etwas erhöht werden muss. 

Die Kartoffeln und Möhren habe ich in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwechselnd eingefüllt (jeweils die Hälfte), damit sich die beiden Zutaten besser miteinander verrühren. 

Wir essen gerne dazu Frikadellen, Spiegelei, hartgek. Eier, Bratwurst oder Leberkäse. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Wirklich: Der allerbeste Kartoffelbrei im Thermomix (mit Ruehraufsatz)

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Kommentare

  • 10. März 2021 - 19:51
    5.0

    Total lecker. Danke für diese tolle Variation. Wollte mal etwas anderes als "langweiligen" Kartoffelbei. Bei uns gab es Bockwurst und grünen Salat dazu. Schmeckt bestimmt auch super zu Schnitzel. Mein Mann bat direkt um Aufnahme in unsere Stammrezepte. Und das heißt definitiv was tmrc_emoticons.;-)

  • 19. Januar 2018 - 12:51
    5.0

    Lecker....♥️👍🤗

  • 14. Juli 2017 - 10:51
    5.0

    Ich muss einfach mal eine Bewertung da lassen. Ich habe jetzt erst gesehen, wie wenige Bewertung das Rezept hat Cry Ich habe diesen Kartoffelbrei schon sehr oft gemacht und mein Sohn & ich lieben ihn einfach!!! Love

  • 15. Mai 2016 - 17:39
    5.0

    Sehr lecker. Habe wohl die Kondensmilch durch Milch ersetzt. Zum Schluss noch getrocknete Petersilie und Schnittlauch unter gerührt. Perfekt tmrc_emoticons.-)

  • 8. September 2015 - 17:21

    Sabrina und Miss T 2504, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und

    für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 8. September 2015 - 15:16
    5.0

    Oh lecker tmrc_emoticons.) und dazu gab es Bratwurst und braune Soße sau gut 

  • 30. Dezember 2014 - 12:26
    5.0

    Sehr lecker gibt es heute wieder mit Fischstäbchen. Ich püriere auch länger weil die kleine sonst nicht ißt 

    Liebe grüße Sabrina

  • 12. Oktober 2014 - 16:40

    @lBrische und @Melissa2

    Vielen Dank für die Sterne, freut mich dass euch das Möhrengemüse geschmeckt hat. 

     

    @Melissa2

    Ich selber variiere auch mit der Flüssigkeitsmenge ... diese ist anscheinend abhängig von der Kartoffel. Selbst wenn ich dieselbe Sorte verwende, variiert die Menge der Flüssigkeit. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 12. Oktober 2014 - 10:50
    5.0

    hab ihn als erstes gleich mal ausprobiert   er ist aber für meine verhältnisse  ein bissle zu brögelig    werd beim nächsten mal  mehr flüssigkeit nehmen  trotzdem sehrrr lecker

  • 18. April 2014 - 18:13
    5.0

    Sehr lecker!! tmrc_emoticons.)

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